こねるまではホームベーカリー。
そこからは自分で。
初めてパン生地に触りましたが、ふわふわっ❤️
あの感触たまりません☺️
つきたてのお餅よりもさらにふわっふわな感じ💕
これでパン作りにハマる人がいるのかなと思うほど♪(´ε` )
道具は近所に売ってなくて諦めたけど(´・_・`)
私が見たレシピは道具がなくてもできていたので、やっぱり作りたくてチャレンジしました!
結果、私には何も道具がない状態でのロールパンはなかなか難しかったです(; ̄O ̄)
三角に伸びませ〜ん。
コロコロ伸ばす棒がなくて…なんと菜ばしw
たぶん、見る人が見たらひどい内容(ー ー;)
無駄に時間がかかるかかる。。
次は発酵。
え、どうやってやるんだ??と思いつつ、
調べたら我が家のオーブンレンジ、発酵機能がついてました😎
たぶん、どのメーカーもついているんでしょうね💧
初めてその機能を使いました💦
発酵のあと、オーブンで焼きます。
わくわく。
出来上がったようなので
取り出してみると…
ロ、ロールパン。。?
コッペパンの間違いか(´・_・`)
いや〜やっぱり棒が必要(ー ー;)
なんとなくかけたケチャップが分裂w
もはやモザイクかけたいレベルだけど、
一応、今後の成長記録のためにも恥をさらすことにします😭
牛乳でも良いとのことだったから、牛乳を塗ったけど、優しい仕上がりの色に。
次は卵を塗ろうかな。
巻き巻きの修行を重ねることにします。
道具は宅配便が到着するのを待って、
その道具を使わなくても楽しめるパンを作ろうかな🍞
無駄に時間がかかった🍞作りでした〜。
ブログ一覧
Posted at
2017/03/05 02:13:53