mini13iの愛車 [マツダ ロードスター]

右ドアデッドニング+スピーカー交換

作業日 : 2017年05月04日
左ドアは、2015/12/5にやっていたのだが、それから長らく放置したままだった、右ドアを行った。
ちなみに、取り付けたスピーカーは、KENWOOD KFC-SS1700。これを、アルミダイキャスト製高音質ブラケット SKX-101S を使って取り付けた。
みんカラで取り付けを探って行ったので、工程は省略。パネルを外すときに、ファスナーが一つ壊れたので、急遽ストレートでホンダ用のものを買って交換。
なお、スピーカーのブラケットは、3つの留穴のうち、一つはボルトの片側しか止まりません。
デッドニングには、エーモンのパワフルサウンドキットを使用した。
80Hzでビビリがあって、原因はスピーカーの上のコネクタだってことも分かってたんだけど、完全には消えなくて諦めた。

バックカメラ取付

ラジオアンテナ取替え

リア・SP取付

デッドニングして発覚。 補修編

ドアスピーカー交換 ①

NC快適化計画 〜フロアのデッドニング〜

「[整備] #ミニ フロントハブベアリンググリスアップ http://minkara.carview.co.jp/userid/2518341/car/2061687/4470960/note.aspx
mini13iです。よろしくお願いします。 とりあえずNDの整備記録として。

OJPOJP

ローバー ミニ ローバー ミニ
98年式メイフィアです。ミニとしては2台目です。 主に自分でいじっています。
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
マツダ ロードスター(ND)に乗っています。 ミニで通勤していましたが、年間2万キロ以上 ...