simu46の愛車 [日産 ジューク]

メーカー・ブランド不明 スポーツペダルカバー

2016年10月12日
カテゴリ : インテリア > ペダル
メーカー・ブランド不明 スポーツペダルカバー
フットレストに合わせてペダルも新しいものに変えました。

純正風ということで選んだのでデザインは○

ノーブランド(海外製)なので、ペダル類は大丈夫かなと思ったのですが、ブレーキカバーはしっかり装着でき、まったくグラつきもなくOK。

アクセルペダルが問題で、ジュークに無加工で取付できるとありましたが、ペダル形状は問題ないのですが、ペダル付け根にくるカバーの「切り欠き部分」の形状が違い一部カッターで切り落とさないと装着できませんでした。

場所が場所なので一部そぎ落とすことで、取り付け強度も落ちますし、無加工では取付不可能だったりと正直微妙な商品でした。

ただ、一部カットしても、しっかりは取付できます。

STI / ペダルパッドセット(AT)ブルー

J-voxx / バックステップ

CAR MATE / カーメイト / エグゼクティヴスポーツペダル アクセルL / RP72

CAR MATE / カーメイト / GT SPEC PEDAL SET AT-M / RP102RE

CAR MATE / カーメイト / LUXIS ペダルセット TYPE AT-M / LS202

CAR MATE / カーメイト RAZO GT SPEC PEDAL SET ...

ノーブランド スポーツペダルカバー

MOTUL J-01 Eco 0W-20