simu46の愛車 [日産 ジューク]

メーカー・ブランド不明 スポーツペダルカバー

2016年10月12日
カテゴリ : インテリア > ペダル
メーカー・ブランド不明 スポーツペダルカバー
フットレストに合わせてペダルも新しいものに変えました。

純正風ということで選んだのでデザインは○

ノーブランド(海外製)なので、ペダル類は大丈夫かなと思ったのですが、ブレーキカバーはしっかり装着でき、まったくグラつきもなくOK。

アクセルペダルが問題で、ジュークに無加工で取付できるとありましたが、ペダル形状は問題ないのですが、ペダル付け根にくるカバーの「切り欠き部分」の形状が違い一部カッターで切り落とさないと装着できませんでした。

場所が場所なので一部そぎ落とすことで、取り付け強度も落ちますし、無加工では取付不可能だったりと正直微妙な商品でした。

ただ、一部カットしても、しっかりは取付できます。

D.A.D / GARSON  / D.A.D ラグジュアリー ペダル タイプ クラウン

NAPOLEX / LONZA LZ-505 ペダルセット AT-L

BMW MINI(純正) / ブレーキペダルカバー

CAR MATE / カーメイト / GT SPEC PEDAL SET MT-L / RP105YE

CAR MATE / カーメイト / エグゼクティヴスポーツペダル ブレーキL / RP74

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / スポーツドライビングペダルカバー

不明 ペダルカバー、フットレスト

CAR MATE / カーメイト RAZO GT SPEC PEDAL SET ...

No Brand 純正風スポーツペダルカバー

ノーブランド スポーツペダルカバー