matapの愛車 [ミニ MINI]

作業日:2016年7月1日

ローダウン

作業 ショップ作業

上級

ローダウンしました!
GIOMIC ローフォルムスプリング
前後共に、およそ3cm弱ローダウンしています。

フロント
リア
取付け時、どちらもバンプラバーをひとコマカットしてました。
乗り心地への影響については、街乗りレベルでは特に変化は感じません。大変優秀です。
さすがに、高速で繋ぎ目や大きなギャップを乗り越えた時には「!」となりますが、そこはある程度予想し、見た目を優先して選択したので、結果満足しています。
今後は、1,000kmほど馴染ませ、アライメント調整をお願いする予定です。
※追記
回頭性が悪くなっています(泣)。
ローダウン前はハンドル操作に対してもっとクイックに頭を振っていたのに・・・
アライメント調整で良くなることを期待。
※さらに追記
操作性はアライメント調整で元に戻りました!ローダウンによりアライメントかなり狂ってました。
高速での悪路走行や継目を越えた時の乗り心地は、メンバーブレース取付で改善しました。
やったね!

ビルシュタインB14装着

ロアアーム ボールジョイント交換

フロントアッパーマウント交換

リアアッパーマウント交換

車高調へ

車高調取付け

「[整備] #MINI タイヤ・ホイール交換 ふたたび https://minkara.carview.co.jp/userid/2519003/car/2062094/5427308/note.aspx
matapです。よろしくお願いします。

MACS CORPORATION ドアハンドルカバー
2017/02/08 09:28:33

ミニ MINI ミニ MINI
3世代目3ドアハッチのミニクーパーSに乗っています。 コーディングはDIYでひと通り行 ...
ハーレーダビッドソン ソフテイルスリム ハーレーダビッドソン ソフテイルスリム
バイクも乗ってます。 HDの12年式FLSです。 ECMをThunderMaxに、カム ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
以前乗っていたクラシックミニです。 94年式のメイフェア1.3iです。