AKT_ZC32Sの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION スポーツドライビングクラッチペダル

2017年07月15日
カテゴリ : インテリア > ペダル
【総評】
ノーマルのクラッチペダルでは、奥の方が無駄なストロークになってしまうという謎設計です。
ペダルが重い訳ではないのですが、足を上げる高さ、ペダルの横方向の位置関係、純正のフットレストの足付きの悪さ(短足だから?w)から、踏み変えがめんどくさいノーマルから脱却したくて導入!

違和感無し。ノーマルがこれでいいです。次期型はこういう無駄のないペダルにしてスズキさん!!

【使用感】
図の通り、ペダルの配置が変わり、ストロークが減るので、踏み変えや渋滞が幾分楽になります。オススメします。

【品質】
純正同等ではなかろうかと思います。
溶接も曲げ加工もバッチリです。

【唯一困った点】
当方に届いた品のように最初から穴を開けられると、同社のペダルカバーを買わざるをえない感じなので、穴は開いてない方が良いかと個人的には思いました。

【品番】
846502-4850M
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※モンスタースポーツ

スポーツドライビングクラッチペダル のレビュー

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / スポーツドライビングアクセルペダルマウント

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / MSEペダルオフセットレーシングキット

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / MSEスポーツドライビングクラッチペダル

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / スポーツドライビングペダルカバー

SUZUKI SPORT / IRD / スポーツドライビングクラッチペダル

NAPOLEX LONZA AK-702 ミニペダルセット マニュアル

R's Racing Service / RRP RRP スポーツアジャストク ...