AKT-RE:NESISの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2017年7月17日

R's Racing Service / RRP スーパーロムECU Ver.4

【総評】
 とても良い! オススメします!!
 ここまで良くなるとは思っていませんでした。詳細は以下。

MonsterSport NA-A(?)から乗り換えました。※前オーナーが入れたため正体不明。あまり新しいバージョンではないと思われます。参考までに。

「ECUを何度も書き換えしても、ほんの少しの変化で、現車合わせでもしない限りは体感できないだろう……」
 最初からショップのECUデータが入っていた私は、ZC32Sはこんなものだろうと思っていました。

全然違いました。ここまで変わるのかと驚きました。
 体感できたレベルで言えば、私が最高だと思ったREDLINE 5W-40の2段上!
「古いけど、ECU書き換えしてあるしなぁ。でも、気になるなぁ……」
 そんな貴方に超オススメします!!

【トルク感】
 実用域がかなり増大しました。
 今まではアイドリングから1速に入れてアクセルを踏まず発進すると、ドドドドッ……っと苦しそうにストール気味になって、繋がって一瞬間が空いてから加速し始めていました。苦しそうに。
 それがかなり改善しました。
 吹かさないで2速発進?無理無理絶対!!
だったのが、今は普通にできます。
 繋がってからの加速ももたつきません。
 スルスルと3000rpmまで加速していき、トントンとギアを上げていけます。
 街乗りではゴトつくから使わなかった5速も普通に使えるようになりました。
 低い回転からかなりトルクフルで、快適です。
 3000rpm以上も前よりもトルクがあるような気がしますが、低回転よりも明確ではありません。良く回ります。

【振動・回転フィール】
 アイドリングの振動がほとんど無くなりました。ドコドコ揺れません。
 回転フィールも滑らかになりました。
 REDLINE 5W-40を入れたときより更に滑らかに。オイルは以前レビューを書いたMOTUL 5w-30のままです。
 少ないアクセル開度で以前よりスルスルとスピードが乗るので、メーターを見ないでいると、気がつくとスピードが出ていて驚きます。

【アクセル開度に対するトルク感】
モンスタースポーツがバッと開いて、奥はそこまで変化しないフィール。
R'sは、踏んだ分開くフィールです。

全部フィーリングの話で申し訳ないのですが、体感できる良さが、オススメしたいくらいある!
関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=LYJwu5FV7O0
定価95,000 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※スーパーオートバックス仙台ルート45R'sイベントにて

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU リミッターカット

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU EVO2

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU V2 フルスペック

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU ミニ

エイリアンテック ステージ2.5

COLT SPEED ecu

COLT SPEED ECUチューニング

エイリアンテック(ALIENTECH) stage2.5トルクモリモリ

TRUST GReddy ECU書き換え

HKS フラッシュエディター