コバッピの愛車 [マツダ アクセラセダン]

ダミーアンテナのセンター芯出し 簡易方法
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月17日
アクセラセダンは、プリントアンテナなので、ルーフがサッパリです。
でも、流行りのシャークフィンアンテナ着けたいですよネ(^.^)

車検とか、洗車の時に簡単に外せるように、マグネットシートで装着してますが、
洗車後に、きちんとセンターの定位置に合わせるのが少し手間なんです。

でも、簡単に一発で芯出しできる技がありますので紹介します。

リアウィンドウの熱線に沿うように、プラセーヌをあてがいます、

ガラスのふちから、5cm位離して、センターを意識しながら、ペコッと装着。

小さい踏み台がないと、後からは手が届きません。

以上です。(^ω^)🎵

おためし、あれ~🐱

もうすぐ掲載終了!

クリスタルキーパー

ドアミラーウインカー

ナンバー隠し作成

リアバンパー外し方&リアフォグ調査 (2015/9モデル)

夏タイヤへ

点火プラグ交換

「砂埃と雨風が酷かったと、アクセラくん(@_@)

ナイター洗車おわた(^ω^)🎵」
凝り性ですけど、予算が限られていますので、 地道にコツコツとなってしまいます。 DIYを好んでしますが、実用的な物ばかりで華はありません。(>_<) ...
SOFT99 SMOOTH EGG ハイドロフラッシュ
2017/02/19 17:50:36
特許でわかるアルミテープチューニング Vol.Ⅶ
2017/02/08 22:28:57
ホンダ(純正) ジェイド用ヘッドレスト
2017/02/08 07:40:40
細かいネタ記事ばかりで恐縮です。
「この記事、ガッテン!」というあなた、お友達になってください♪

お友達にになった後、「やっぱ、違うなー」と思われた方、迷わずお友達から抜けて下さいませ。

趣味のSNSですから、ストレスフリーで楽しみましょう!
よぉちゃん@G&ROBOよぉちゃん@G&ROBO * たーぼぅ@アクセラたーぼぅ@アクセラ *
マーク9010マーク9010 * 黒ポチ黒ポチ *
帰ってきた北陸の魔王帰ってきた北陸の魔王 * covaりん@オードリー・バーンcovaりん@オードリー・バーン *
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
マツダ アクセラセダンに乗っています。 平日は、嫁が乗ってるので、あまりいじれません。。 ...
ミニッツレーサーという、1/27スケールのラジコンです。出始めの頃は、AM27Mhz帯域 ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
東名横浜町田のケイユーで購入。 中古でしたが、故障もなく働いてくれました。 その後、ワゴ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
平成10 年、軽自動車の規格が変わり、前々から検討していたワゴンRに。。。 MT、ターボ ...