コバッピの愛車 [マツダ アクセラセダン]

ダミーアンテナのセンター芯出し 簡易方法
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月17日
アクセラセダンは、プリントアンテナなので、ルーフがサッパリです。
でも、流行りのシャークフィンアンテナ着けたいですよネ(^.^)

車検とか、洗車の時に簡単に外せるように、マグネットシートで装着してますが、
洗車後に、きちんとセンターの定位置に合わせるのが少し手間なんです。

でも、簡単に一発で芯出しできる技がありますので紹介します。

リアウィンドウの熱線に沿うように、プラセーヌをあてがいます、

ガラスのふちから、5cm位離して、センターを意識しながら、ペコッと装着。

小さい踏み台がないと、後からは手が届きません。

以上です。(^ω^)🎵

おためし、あれ~🐱

もうすぐ掲載終了!

不明フォグカバーガーニッシュの比較と検証

エアロフィン装着(フロント&リアアンダーサイド)

クリスタルキーパー

洗車オフで教えてもらって‥

アルミテープ貼りました

リアバンパー外し方&リアフォグ調査 (2015/9モデル)

「お父さん、頑張って(^ω^)🎵
二人目は、早いですヨ(^.^)」
凝り性ですけど、予算が限られていますので、 地道にコツコツとなってしまいます。 DIYを好んでしますが、実用的な物ばかりで華はありません。(>_<) ...
エンジンルームから車内へ配線の引き込み
2016/12/08 20:18:16
フロントカメラ取り付け(その1)
2016/12/08 19:37:29
クラスタースイッチ交換(`・ω・´)シャキーン
2016/12/08 06:38:07
細かいネタ記事ばかりで恐縮です。
「この記事、うける~」というあなた、お友達になってください♪

お友達にになった後、「やっぱ、違うなー」と思われた方、迷わずお友達から抜けて下さいませ。

こちらも、そーっと抜ける事があります。

趣味のSNSですから、ストレスフリーで楽しみましょう!
モニカ@joyriderモニカ@joyrider * NEW兎丸NEW兎丸 *
Mizk@Mizk@ * スカランですスカランです *
大根さん XD@WAOC大根さん XD@WAOC * ゆ~きSTSゆ~きSTS *
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
マツダ アクセラセダンに乗っています。 平日は、嫁が乗ってるので、あまりいじれません。。。
ミニッツレーサーという、1/27スケールのラジコンです。出始めの頃は、AM27Mhz帯域 ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
東名横浜町田のケイユーで購入。 中古でしたが、故障もなく働いてくれました。 その後、ワゴ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
平成10 年、軽自動車の規格が変わり、前々から検討していたワゴンRに。。。 MT、ターボ ...