コバッピの"アクセラ君" [マツダ アクセラセダン]

ダミーアンテナのセンター芯出し 簡易方法

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月17日
アクセラセダンは、プリントアンテナなので、ルーフがサッパリです。
でも、流行りのシャークフィンアンテナ着けたいですよネ(^.^)

車検とか、洗車の時に簡単に外せるように、マグネットシートで装着してますが、
洗車後に、きちんとセンターの定位置に合わせるのが少し手間なんです。

でも、簡単に一発で芯出しできる技がありますので紹介します。

リアウィンドウの熱線に沿うように、プラセーヌをあてがいます、

ガラスのふちから、5cm位離して、センターを意識しながら、ペコッと装着。

小さい踏み台がないと、後からは手が届きません。

以上です。(^ω^)🎵

おためし、あれ~🐱

バンパーが・・・

ドアノブ改造

除電終了(^^)v 写メを撮るのが面倒になりフロント下廻りしか撮ってません( ̄ ...

エアロっぽくラッピング

リア強化

空力アップデート

「定例オフに参加された皆様、早おかえりしたので、もう家に着きました。(^ω^)
まだ、オフ会ちうの方、移動中の方、道中気を付けて下さいませ~(^.^)

DIYを好んでしますが、実用的な物ばかりで華はありません。(>_<) 若い頃、家電修理をしていたので、 電気、電子系は得意のつもりです。 子供と遊...

【第八回】アクセラオーナーズミーティング in 横浜シンボルタワーを開催します!
2017/11/10 08:19:31
CAINZ HOME 簡単タイヤワックス
2017/11/08 23:01:01
お留守番
2017/11/05 23:27:41

細かいネタ記事ばかりで恐縮です。
「この記事、ガッテン!」というあなた、お友達になってください♪

お友達にになった後、「やっぱ、違うなー」と思われた方、迷わずお友達から抜けて下さいませ。

趣味のSNSですから、ストレスフリーで楽しみましょう!(^ω^)
AxeloidAxeloid * C-CLINICC-CLINIC *みんカラ公認
☆かぁくん3☆☆かぁくん3☆ * ま@ま@ *
咲友咲友 * クランクラン *

マツダ アクセラセダン アクセラ君 (マツダ アクセラセダン)
マツダ アクセラセダンに乗っています。 元のスタイルが好きなので、派手なカスタムはしな ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
東名横浜町田のケイユーで購入。 中古でしたが、故障もなく働いてくれました。 その後、ワゴ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
平成10 年、軽自動車の規格が変わり、前々から検討していたワゴンRに。。。 MT、ターボ ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
昭和62年、新社会人。 親に借金して購入。 モデルはたしか、RS -Sとか言うFFのツイ ...