コバッピの愛車 [マツダ アクセラセダン]

ダミーアンテナのセンター芯出し 簡易方法
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月17日
アクセラセダンは、プリントアンテナなので、ルーフがサッパリです。
でも、流行りのシャークフィンアンテナ着けたいですよネ(^.^)

車検とか、洗車の時に簡単に外せるように、マグネットシートで装着してますが、
洗車後に、きちんとセンターの定位置に合わせるのが少し手間なんです。

でも、簡単に一発で芯出しできる技がありますので紹介します。

リアウィンドウの熱線に沿うように、プラセーヌをあてがいます、

ガラスのふちから、5cm位離して、センターを意識しながら、ペコッと装着。

小さい踏み台がないと、後からは手が届きません。

以上です。(^ω^)🎵

祭り仕様へ衣替え③

ウェザーストリップ

ドアバイザー取り外し

「@Axeloid さん、おつです~(^-^)/
明日で三月終わりですね。春ですね~

あと一日、頑張りましょう(^^)d

凝り性ですけど、予算が限られていますので、 地道にコツコツとなってしまいます。 DIYを好んでしますが、実用的な物ばかりで華はありません。(>_<) ...
黒ルーフ化①
2017/03/31 06:38:31
【特別回】アクセラ定例ミーティング in MAZDAターンパイク箱根に参加してきました“ヘ(゚▽゚*)オイデオイデ
2017/03/28 05:40:40
UK仕様 シャッター付エアコンルーバーの取付け 2.
2017/03/25 23:01:38
細かいネタ記事ばかりで恐縮です。
「この記事、ガッテン!」というあなた、お友達になってください♪

お友達にになった後、「やっぱ、違うなー」と思われた方、迷わずお友達から抜けて下さいませ。

趣味のSNSですから、ストレスフリーで楽しみましょう!
スカランですスカランです * かず@車狂かず@車狂 *
covaりん@オードリー・バーンcovaりん@オードリー・バーン * 黒ポチ黒ポチ *
Hell Racer ZHell Racer Z * KGYKGY *
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
マツダ アクセラセダンに乗っています。 平日は、嫁が乗ってるので、あまりいじれません。。 ...
ミニッツレーサーという、1/27スケールのラジコンです。出始めの頃は、AM27Mhz帯域 ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
東名横浜町田のケイユーで購入。 中古でしたが、故障もなく働いてくれました。 その後、ワゴ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
平成10 年、軽自動車の規格が変わり、前々から検討していたワゴンRに。。。 MT、ターボ ...