ひさしろの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

ホイールスペーサー取り付け(最終)
カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ツライチ・リムイチ化
作業日 : 2016年10月09日
15mmのワイトレは完全にアウトっぽい。
10mmスペーサーもギリギリツメ折が必要そう。
ということで8mmのスペーサーを付ける事に。
8mmのハブリング一体型のスペーサーは無いようなので別でワイトレ用のハブリングを装着。
ハブが若干錆びていたので磨いた後、固着防止でいつものラストプルーフを吹きました。
リアに装着していたハブリング一体の5mmのスペーサーはフロントに装着。

ずっと似たような作業ばっかりしてましたが今回でやっと落ち着きました(笑)

次回アルミを買う時はインセットをしっかり考えないといけませんね。
せっかくなので各スペーサーの出具合を確認。
まずはフロント。

アルミは
RAYS GRAM LIGHTS GRAM LIGHTS 57FXX
インセット:50(FACE-1) 7.5J
こちらはリア。

アルミは
インセット:50(FACE-1 7.5J

車高調入れてますが、キャンバーはアームで立てているのでそれが無ければ10mmでもいけるかも知れません。
前回片側だけ交換したハブボルト。
もう一方も交換しました。
今回はトルクレンチで締めましたが音が凄くてカミさんにめっちゃ怒られました(汗)

もうすぐ掲載終了!

タイヤ交換

タイヤ、ホイール交換

タイヤ交換(3回目)

スタッドレスへ交換

タイヤ交換×2

バルブキャップ取り付け

2016/10/10 18:40:23
この細かい比較、ありがたや~。
うちはINSET48で、F:3mm、R:5mmですが、
もうちょっとというところなんですよね。
2016/10/10 23:33:15
フロントは5mmいっても大丈夫そうじゃないですか??
5mm以上だとワイトレじゃないとハブボルト交換しなきゃいけないのでめっちゃ面倒です。
ツメ折ればいいんですが小心者なのでそこまで手が出ません(笑)
2016/10/13 23:11:45
いやぁ、ハブボルト交換の方が
そう簡単にはできないっすよ~。
5mmで我慢かもw
2016/10/14 08:30:37
ハブボルトもっと楽に作業出来ると思ってたんですが大誤算でした(笑)
もうやりたくないです…
備忘録として主にパーツレビューと整備手帳をアップしていきたいと思います。 マイペースで楽しくやっていきたいです。
イイね!やコメントは殆どしないと思いますが、それでもよろしければお誘いください〜♪
KGYKGY みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
たまももたまもも hasshy'shasshy's
ひろたん1984ひろたん1984 いっちー!いっちー!
純正のスタイルを崩さないようにしながら、自分好みのシンプルで大人な1台にしたいなと思って ...
その他 わんこ カニンヘン (その他 わんこ)
ブラクリの♀です 体重は2.8kg 我が家のアイドル 癒し担当 私の添い寝係
その他 その他 ハンコン (その他 その他)
XBOXのForza Motorsportというゲームにハマり、一時期狂ったようにドリフ ...
その他 その他 楽器たち (その他 その他)
右からYAMAHAのRGX(いただきもの)(ギター) 真ん中はFenderJapanのプ ...