心咲パパの"心咲パパ号" [日産 セレナハイブリッド]

2018年2月16日

Holts / 武蔵ホルト タイヤクリーナーGクイック

Holts / 武蔵ホルト プレストン タイヤクリーナーG クイック
【総評】
プレストン!
燃料添加剤ではないですよ(笑)

HOLTS(ホルツ)プレストンブランドのタイヤクリーナーGクイック(PR7751)です

探し物をしてたら出てきました(笑)
いつもはS社タイヤワックスですが店頭に新しい物が並ぶと買ってしまう病になります(。-∀-)♪

何ヵ月も温めやっと使用しましたのレビューです
と言いますか見つけるまで忘れてました(爆)
こちらの商品は2タイプ出てます
ツヤに特化した“Gシャイン”と購入した“Gクイック”です

テカテカし過ぎるのは好みではないのと、油性のGシャインに対してGクイックは水性です

少しでもタイヤに優しい成分をと水性を好んで使ってますが、過去車で数年油性を使い続けた事があり著しい劣化は経験した事がありません

ここは好みで選んでも問題はないかと思います。

Gクイックですが、ジェットムーススプレーで洗浄成分にて分解しながらの艶出し
水性でありながら濡れたままのタイヤでも使えるのが良いでしょう

いつもの塗り塗りの方が楽しいので結局はあちらを使いますが(笑)
時間がない時などのスピード洗車には使えそうです

■商品情報

■Prestoneとは
プレストンは1927年にアメリカで誕生。
以来その技術はアメリカ市場で絶大な支持と信頼を受け、カーアフターマーケットのトップブランドとして成長。
本製品は、グループカンパニーでありイギリスで高いカーケアケミカルの技術を誇るホルツ社のプロデュースにより誕生したタイヤ&レザーワックスです。

■特長
爽やかな柑橘系の香り

■仕様
用途:自動車タイヤの洗浄・保護・つや出し

■使用方法
使用前に容器をよく振ってください。
1.タイヤ側面より10-15センチ程度離して均一にたっぷり噴射してください。
拭き取りは不要です。(洗車後の濡れたタイヤにも使用できます。)
2.スプレー後はそのまま乾かしてください。
※液が乾くまでは走行しないでください。
※直ぐに走行する場合は、余分な液を布などで軽く拭き上げてください。

関連情報URL:https://item.rakuten.co.jp/kurumakirei/c/0000000148/
購入価格646 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※画像②は参考にタイプ違いです

コーティング

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン ターボ&EGRチューンアップ

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン スーパーパフォーマンスプレミアム 軽自動車用

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン コンプリートフューエルプロテクター

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン スーパーパフォーマンスプレミアムハイマイレージ

コメリ クルザード タイヤワックス専用スポンジ

コメリ クルザード タイヤワックス

POSH Faice NASAタイプ キャップホルダーセット6mm アルミ削り ...

TANABE UNDER BRACE / アンダーブレース

fcl. 【fcl.】 純正交換HIDバルブ D2R D2S

エーモン タイヤ交換、便利ツール