青海苔@SG9の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

Defi Defi-Link Meter BF Defi-Link Meter BF 油温計

2017年08月16日
カテゴリ : メーター > 油温計
メーターフード、ブースト計とセットで前車フォレスタからの引継ぎです。

既に10年使用したので新調しようとも思いましたがそんな予算もないので継続して使っています。

センサの取出しはジュランのサンドイッチブロックを使用しています。
フォレスタの時はフィルタ交換とセットでお店にお願いしましたがレガシィはフィルタが上にありエンジンを止めていればオイルが出てくる事もないので自分で取付けました。

フォレスタは水冷式のオイルクーラーが付いていましたがレガシィには無く、油温も上がるだろうと思っていたので個人的には取付けたかったパーツです。

今回のセンサ取付位置で油温は測定できているのですがたぶんアイドリングだとフィルター部分にあまりオイルが回ってこないのかエンジン始動後アイドリングしていても中々油温があがりません。
しかし、走り出すとメーターの針が動き出す事があるので他に良い場所があるならセンサ位置は変えた方がいいのかもしれません。

こちらもブースト計と同じく何も起きなければいいですが正常時の数値を見ておく事で異常の早期発見にもつながるので有効に使っていきたいと思います。
新品/中古中古

Defi-Link Meter BF 油温計 のレビュー

関連整備手帳

Defi / Defi-Link Meter BF インテークマニホールドプレッシャー計

Defi / Defi-Link Meter BF Defi-Link Meter BF

Defi / Defi-Link Meter BF 水温計

Defi / Defi-Link Meter BF 燃圧計

Defi / Defi-Link Meter BF ターボ計

Defi / Defi-Link Meter BF バキューム計

Panasonic CN-L880LEDFA  ストラーダHDDナビ

評価: ★★

RAYS STI (SF5フォレスターTypeM?)

ピカキュウ T10 HYPER NEO 6 WEDGE ハイパーネオシックスウ ...

FORTUNE JDM アジャスタブルボススペーサー

ヤフオク スバル ステアリング カーボン エンブレム