なかPの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

2016年5月5日

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

【総評】
このパーツ本当に素晴らしく当たりでした。
店頭でconfortかsportsにするかかなり迷いましたが、結論的にはジュラルミン素材のsportsモデルを選んで正解でした。sportsはガチガチになるのかと不安がありましたが、むしろマイルドで街乗りでもちょうど良い感じ。効果は走り出してすぐに体感出来るもので、以前は不快に感じていた道路の段差や凸凹が逆に楽しくなるくらい。また気になっていたアイドリングストップの振動やディーゼルのノイズ、もかなり穏やかになり、車格が1つ上がった感じがします。
全体写真に写っているものが純正のものですが、cpmに比べるとかなり薄っぺらくねじり剛性もそれなりのものだと思えてしまいます。taisaさんのパーツレビューを参考にさせて頂きましたが、まさにレビューの通りでした。ありがとうございました。

【満足している点】
コストパフォーマンス

【不満な点】
無し

関連情報URL:http://cpmtech.jp/product.php?cat=1#F20CLRF-B016
入手ルート実店舗(その他) ※studie

パーツレビュー件数:2,890件

cpm

cpm / Rear Member Brace

cpm / Front Member Brace / フロントメンバーブレース

cpm / Strut Brace

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR FLOOR BAR / フロアー補強バー リア

TANABE / tanabe UNDER BRACE / アンダーブレース

レビュー:1938件

TOM'S / ロアボディ強化ブレース

SurLuster ループ パワーショット

3M / スリーエム ジャパン ダイノックフィルム CA-1170

不明 ルーム ミラー レンズ クローム

BMW(純正) ドライブレコーダー

シルクブレイズ エアロガードⅡ

2016年5月5日 15:55
F30ラグジュアリーに乗っておりますが、柔らかいサスペンションでゴツゴツしないことは良いのですが、左右の揺れがやや気になります。
この品はどうやら効果がありそうなので明日Studieに行って取り付けてもらいたいと思っています。アイドリングストップにも効果があるなんて、本当に楽しみです。情報ありがとうございます。
2016年5月5日 22:54
コメントありがとうございます。私はsportに乗っていますが、IS時の振動とふわふわとした車体の上下動が気になっていました。ショップの店員さんに相談したところ、F30の特徴として高速レーンチェンジ後のリアのおさまりがわるいと言ってられました。また上下動ついてはサスの問題で交換を勧められました。今日高速を走行しましたが、道路の継ぎ目を乗り越えたあともはねずに接地感が増したというか、本来のサスが機能している感じがしました。アイドリングストップについては、ブレーキから足を離してからエンジンがかかるまでの時間(振動数?)が少し短くなった様な気がします。これはあくまでも個人の感想ですので購入前にstudieさんに相談してみてください。
2016年5月6日 18:49
良い情報をありがとうございました。
本日、Studie東京店に行き、私も同じものを装着してきました。おっしゃつたように、なるほどリアのサスが仕事をするとはこのことかと良くわかりました。後輪がついてくる感覚があるのでハンドリングが一発で決まります。また、余計なフワフワ感が随分解消しました。家族で乗る車なのでガチガチの足は好まず、あえてMスポを選ばなかったのですが、もう少しシャキッとしてもらいたいと思っていたところにこの情報に接しました。安くはありませんが、決して高くない価格に心弾ませお店に向かった次第です。なかっびさん、taisaさんの情報に背中を押されました。ありがとうございました。
2016年5月6日 20:00
早速studieさんに行かれたのですね!もう少しシャキッとしてもらいたい…私もまったく同じ思いでした。乗り心地が改善されて良かったです。
またよろしくお願いします。

BMW M240iに乗っています。よろしくお願いします。

ESR スマホホルダー
2024/04/03 21:27:54
バッテリー交換
2024/03/13 14:13:20
ガラコワイパー パワー撥水
2024/02/16 12:51:09

BMW 2シリーズ クーペ BMW 2シリーズ クーペ
直6の魅力に取り憑かれ320dからM240i Coupeに箱替えしました(^^) 型 ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
BMW320dに乗っています。VWゴルフから乗り替え、この度初めてBMWを所有しました。 ...