Kayakerの愛車 [ホンダ CBR250R]

チェーンのメンテナンス
カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2016年10月15日
平坦な場所で、バイクスタンドでリアタイヤを浮かせます。
バイクスタンドの取扱いに不慣れな方は、フロント用のバイクスタンドを併用するか、転倒に備えて緩衝材(タイヤ等)を置いておきます。
ギヤをニュートラルにし、チェーンとリアタイヤを回転させながらチェーンクリーナーを吹きかけます。
浸透するまで待ち、ウェスなどで完全にクリーナーを拭き取ります。
その後チェーンルブを吹きかけ、その後余分な油分を拭き取ります。

もうすぐ掲載終了!

ドリブンスプロケット交換

チェーン清掃/調整

ドライブスプロケット交換

前後スプロケット交換(計画編)

備忘録・・・チェーン調整 DIY

備忘録・・・チェーンメンテ

「CL7@HAOC走行会 不都合な真実 http://cvw.jp/b/2524466/39384573/
Kayaker(カヤッカー)です。 鈴鹿サーキット、鈴鹿ツインサーキット等でスポーツ走行を楽しんでいます。 SMSC鈴鹿モータースポーツクラブ会員 【競技...
車種を問わず、サーキットでお会いした方、スポーツ走行、走行会の情報を共有できる方との交流を深めたいと考えています。
クルマを壊さない、ケガをしない程度にモータースポーツを楽しみましょう!
HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認 Type尺Type尺 *
チョコ・゜・('ω')ノチョコ・゜・('ω')ノ * ままぁぁままぁぁ *
yu660yu660 * 954rr954rr *
ホンダ S660 ホンダ S660
ツーリングとサーキットのスポーツ走行を楽しんでいます。 主なカスタマイズ マフラー:フジ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
モータースポーツ競技、サーキット走行のために購入しました。
ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
サーキット走行のために購入しましたが、ファミリーカーとしても活躍しています。 購入時の仕 ...
ホンダ CBR250R ホンダ CBR250R
HONDA CBR250Rに乗っていました。