Kayakerの愛車 [ホンダ CBR250R]

1000Km点検
カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 日常点検
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月15日
購入後、約1000kmを走行したので、ホンダウィング店で点検を受けました。
ホンダ純正ウルトラオイルG2 500ml 3本は持ち込みました。(この部分のみ工賃3240円)
ホンダは、クルマもバイクも、エンジン開発と同時にオイル開発していますので、競技以外の使用には純正オイルが適しています。
カウルの一部を外し
オイル交換。
オイルエレメント交換。
純正のエレメントは、特殊な濾紙の折り方をしており、ろ過性能に優れています。
安価な汎用品は使用せず、純正オイルエレメントをお勧めします。
チェーンの張り調整。
走行距離1000kmで、チェーンの初期伸びが終わり、伸びは少なくなっていきます。
チェーンの伸びは走行性能やチェーンの寿命にも影響しますので、マメに点検・調整しましょう。
アクセルワイヤ、クラッチワイヤの点検 等。
クラッチレバー、ブレーキレバーの調整。
点検後、自分で調整しました。
必ずバイクに跨って角度を調整しましょう。

もうすぐ掲載終了!

ウインカーポジション

エンジンオイル交換

冷却水交換

ステンレスからチタンへ

エンジンオイル交換

左右シートカウル交換

「S660@美浜サーキット JAF国内B級ライセンス講習会 http://cvw.jp/b/2524466/39343512/
Kayaker(カヤッカー)です。 鈴鹿サーキット、鈴鹿ツインサーキット等でスポーツ走行を楽しんでいます。 SMSC鈴鹿モータースポーツクラブ・チャレンジク...
ノーマル至上主義者です。
車種を問わず、サーキットでお会いした方、スポーツ走行、走行会の情報を共有できる方との交流を深めたいと考えています。
クルマを壊さないように、ケガをしない程度にモタスポ生活を楽しみましょう!
サーキットを走ってみたい、という方も大歓迎です。
Type尺Type尺 * HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認
チョコ・゜・('ω')ノチョコ・゜・('ω')ノ * まるけすまるけす *
954rr954rr * ELANELAN *
ホンダ S660 ホンダ S660
ツーリングとサーキットのスポーツ走行を楽しんでいます。 主なカスタマイズ マフラー:フジ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
モータースポーツ競技、サーキット走行のために購入しました。
ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
サーキット走行のために購入しましたが、ファミリーカーとしても活躍しています。 購入時の仕 ...
ホンダ CBR250R ホンダ CBR250R
HONDA CBR250Rに乗っていました。