Kayakerの愛車 [ホンダ CBR250R]

1000Km点検
カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 日常点検
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月15日
購入後、約1000kmを走行したので、ホンダウィング店で点検を受けました。
ホンダ純正ウルトラオイルG2 500ml 3本は持ち込みました。(この部分のみ工賃3240円)
ホンダは、クルマもバイクも、エンジン開発と同時にオイル開発していますので、競技以外の使用には純正オイルが適しています。
カウルの一部を外し
オイル交換。
オイルエレメント交換。
純正のエレメントは、特殊な濾紙の折り方をしており、ろ過性能に優れています。
安価な汎用品は使用せず、純正オイルエレメントをお勧めします。
チェーンの張り調整。
走行距離1000kmで、チェーンの初期伸びが終わり、伸びは少なくなっていきます。
チェーンの伸びは走行性能やチェーンの寿命にも影響しますので、マメに点検・調整しましょう。
アクセルワイヤ、クラッチワイヤの点検 等。
クラッチレバー、ブレーキレバーの調整。
点検後、自分で調整しました。
必ずバイクに跨って角度を調整しましょう。

もうすぐ掲載終了!

法定12ヶ月点検

チェーンメンテ

ブリジストン RS10

チェーンの掃除しました!

ウインカーポジション

リヤブレーキペダルの調整

「さよならCBR250R 別れの日は大雪 http://cvw.jp/b/2524466/39187250/
Kayaker(カヤッカー)です。 鈴鹿サーキット、鈴鹿ツインサーキット等でスポーツ走行を楽しんでいます。 【所属】 SMSC鈴鹿モータースポーツクラブ・...
車種を問わず、サーキットでお会いした方、スポーツ走行、走行会の情報を共有できる方との交流を深めたいと考えています。

おおたつおおたつ * チョコ・゜・('ω')ノチョコ・゜・('ω')ノ *
トーラスシルバートーラスシルバー ウェランウェラン
Type尺Type尺 はるぱぱんはるぱぱん
ホンダ S660 ホンダ S660
ツーリングとサーキットのスポーツ走行を楽しんでいます。 主なカスタマイズ マフラー:フジ ...
ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
サーキット走行用に購入しました。 購入時の仕様 無限エキゾーストシステム、無限クイックシ ...
ホンダ CBR250R ホンダ CBR250R
HONDA CBR250Rに乗っていました。
その他 フジタカヌー アルピナ2 460EX その他 フジタカヌー アルピナ2 460EX
琵琶湖や日本海でカヤックツーリングを楽しんでいます。