DH#10の"うみこ" [スバル インプレッサ スポーツ]

XVグリルに交換!

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2017年05月30日
なにかいいパーツがないかとオークションを徘徊していたら、XVのグリル、しかもただのXVではなくXVProud Editionのグリルが出品されていました!
ボクサーエンジン50周年記念モデルのXVProud Editionに装着されたこのグリルは、ピアノブラック塗装されていたので、気になっていた存在です。なかなか出品されることもないだろうと、思いきって落札しました!
before。
after!
太いグリルフィニッシャーが存在感を出してます!
夜before
うちのインプレッサには、エーモンのグリルイルミも付いていました。
夜after!
エンブレム下の出っ張り部分で、イルミを左右対称ストレートに光らせることが出来るようになりました!
分かりにくいですが、せっかくなのでエンブレムもWRブルーに塗り替えました!
大満足です!!
……と言いたいところなのですが、残念ながらグリルの下部に隙間が出来てしまいました…。
みんカラの先輩方の整備手帳を見ても、そんな記事なかったと思うのですが…。考えられるのは、このグリルが付いていたXVProud EditionがE型だということでしょうか。GP系XVはE型でフェイスリフトをチェンジしているので、その影響があるかもしれません。一応参考までにご報告です。

STIオーナメントの取り付け①

メッシュグリル自作③

STIレターマーク取り付け

フロントグリル塗装♪

グリル分解

フロントグリルにSTIエンブレム取り付け(自作ステーで固定)

2017/11/06 18:40:29
一度外して下側から入れ直したら、入りそうな気がしますが?
2017/11/07 15:10:21
コメントありがとうございます!
自分もそう思って、何度か外して付け直してみたんですが…どうもうまくいかないんですよね…(T-T)
2017/11/07 00:13:38
XVのE型グリルは若干形状が変わってるらしく
ポン付けが出来なかったような。。
たしかにオプショングリルも別のものになってます。。

モデル末期で大胆すぎる変更。。
ヘッドライトもコの字が少し長くなってる。。

流用対策なのかも。。
2017/11/07 15:13:07
コメントありがとうございます!

やはりポン付け出来ないんですかね…。
元々付いてたスポーツのグリルとXVのグリルをよく見比べると、奥行き?が違うんですよ(-_-;)
何も問題なければこのままで行きたいですが、駄目なときは戻すしかないですね(T-T)

DH#10です、よろしくお願いします!大好きな車に囲まれて生活しております。とにかく青が好き、できるものは青に染めていきたいですw 自他ともに認める不器用ですが...

ステッカー、エンブレム貼り付けまとめ
2017/11/20 21:39:30
ツィーター交換
2017/10/23 21:33:19
ツイーター換装
2017/10/23 21:31:05

なかなか自分からいけない質なのですが、友達申請大歓迎です!よろしくお願いいたしますm(._.)m
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
たくちゃん@h4110たくちゃん@h4110 maru///maru///
hanahitohanahito zoujizouji

スバル インプレッサ スポーツ うみこ (スバル インプレッサ スポーツ)
N-BOXスラッシュを身内に譲ることになり、次の車を探すことに。その際に色々と縁があり、 ...
スバル プレオ ぷれこ (スバル プレオ)
嫁の通勤用に購入、中古車です。スバル・ミラとか、ダイハツ・プレオなんて呼ばないで!!(笑)
スバル エクシーガ クロスオーバー7 スバル エクシーガ クロスオーバー7
子供が二人になり、インプレッサでは遠出の時に不便という事で購入しました!
ホンダ Nボックススラッシュ ぽてこ (ホンダ Nボックススラッシュ)
事故により廃車となったN-WGNにかわって購入。TVCMと独特な見た目にやられました(笑)