トムヤン君の"白い流星" [レクサス IS]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年10月02日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
SPASHAN AIR wiper
今までガラコしか使ってませんでしたが、今回は初チャレンジしてみました。

説明書き⏬

エアワイパーチタンフッ素分子でノーワイパー!硬度9H!

業界初のチタンフッ素を採用した最先端技術を採用して1年以上の超耐久性!!

ワイパー使用などによる摩耗を軽減する為、皮膜に9Hの硬度を持たせた次世代型ガラス用コーティング!!

撥水角110ド以上の驚異の超撥水を体感して下さい!!

撥水剤史上初!!

自動車業界では、初めての撥水テクノロジー採用で豪雨でも水を弾いてクリアな視界を確保。

A剤がナノレベルの細かい分子がガラス表面の隙間を埋めて疎水・汚れ防止の保護層を形成し
B剤でフッ素を重ねて110度の撥水角を保ち、驚きの水弾きに!!施工後は水を流すだけで汚れを簡単除去!!

だ…そうです。

施工後、小雨程度だったのかもしれませんが
おしっこチビる位の驚きと桃木は感じませんでした。

施工時間も全ガラスにしたので時間がかかりました。

全ガラス施工で2回分位使える商品だと思います(説明書きには3台分と書いてありますが)

耐久が1年以上と言われてるんで今後に期待しつつ今日もお仕事を適当に頑張ります。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

PRO STAFF / ガラスクリーナー

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア 撥水45km/h / C56

PRO STAFF / NEW 解氷スプレー

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア プロテクトガラスコーティング

PRO STAFF / 魁 磨き塾 ウロコ取りクリーナー 研磨タイプ

SOFT99 / G’ZOX ハイパービュー

PRO STAFF キイロビン ゴールド

Surluster ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)

AquaWing クリーンX-Gミニ施工セット

Plexus / Smart Vision プレクサス

レクサス(純正) フロントシートインナベルト

Leather Custom FIRST IS純正リモートタッチ&操作ノブカス ...

トムヤン君です。 1キロ先から見ればキムタクに見えるね! って盲目の人に言われる夢を見ます。 みんカラ初心者です あっちの方は初心者...

トヨタ部品共販で部品を注文する方法 (共販より安く買う方法)
2017/11/20 16:17:18
パーツ品番検索サイト(主にトヨタなどの国産車の部品、外車も一部対応)
2017/11/20 16:17:13
2回目車検準備(レクサス車検終了)
2017/10/22 17:52:33

立ち寄りついでに友達希望お待ちしております。今なら友達希望された方の先着100名さまに…な……な…なんと!

…つづく
RYOKUNSAN (かいのみ)RYOKUNSAN (かいのみ) * takezo-takezo- *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 翔子0414(ふん、どうせ嫌われ目障り女翔子0414(ふん、どうせ嫌われ目障り女
ともフィネスともフィネス とっしぃーVer.LとっしぃーVer.L

レクサス IS 白い流星 (レクサス IS)
みんカラを始めて約2年経ち… 純正から新たな自分なりの純正に進化致しました (*´ー` ...
ヤマハ ドラッグスター400 黒い電動機械付自転車 (ヤマハ ドラッグスター400)
通勤用でブイブイいわせながら走ってます!(片道15分) 暖かい時期にしか稼働しないサブ ...