りんつ_の愛車 [スバル WRX S4]

作業日:2016年12月28日

今年最後の洗車かな

高速走って実家に帰ってきたら、融雪剤のおかげでこの有様。
ドアノブに手をかけるとザラザラして、流石に我慢できず、帰ってきて早々に洗車しました。
飛び石食らったフロントガラスを見るたびブルーですがめげずに頑張りました。
いつも通りシュアラスターのシャンプー洗車した後は、いつついたのか分からないこんな傷があちこちにありますので、こいつを使って落としました。
Dに納車時に貰ったウルトラガラスコーティングのメンテナンスキット
この防汚コーティングクリーナーをスポンジに少量つけて磨いてやればこの通り!
磨いた後の写真撮り忘れて後で撮ったから暗くなってきてますが、こんな感じでボディー全体の気になる傷を落としてやりました。
もちろんホイールも洗って、最後はシュアラスターのクイックワックスで拭き上げました。
商品画像は携帯の写真整理して消しちゃったのでシュアラスターHPからお借りしました。
このクイックワックスを使う前はゼロドロップで拭き上げしてたんですが、クイックワックスの方がヌルテカ具合は長続きしてくれる気がします。
高いですがそれだけ効果はあるようです。
横着者な私には丁度いい商品です。
リピートしようかなー!
でもこの間の半額セールでゼロドロップも買っちゃったからそっちも使わないとなー
ヌルテカー!(*´ω`*)
さて、

もうひと眠りしたらこいつを戻して…

また整備手帳に載せます。
コーティング

水アカ汚れをキレイにする

【第24回 洗車】

洗車