Linz-VAGの愛車 [スバル WRX S4]

Surluster インパクト

2017年12月07日
カテゴリ : カーケア > ワックス
Surluster インパクト
シュアラスターさんのモニター企画で当選したワックスビギナーセットから、メインであるインパクトのレビューです。

私にとって初の固形ワックスでしたが、非常に使いやすかったです。

また、固形ワックスならではの深い艶というのを感じました。

白い車なので写真では伝わりにくいのが残念です。

しかし、過去に何度も様々なコーティング材や液体ワックスを使ってきましたが、今までで1番マイカーが輝いている仕上がりになったと思います。

施行性は液体ワックスよりは劣るものの思っていたほど大変ではありませんでした。

ワックスが乾き始めたらセットに付属のワックス拭き取りクロスで拭き取れば綺麗に艶々になりました。

私は更に愛用している鏡面仕上げクロスで更に重ね拭きをしてみました。

耐久性は分かりませんが、私の場合2週間以上洗車しないことがほぼ無いので、耐久性が落ちてくる前に砂埃が気になり洗車しちゃうと思います。

濡れた時の状態は分かりません。

しかし、故意に濡らしていいことは一つもないと思うのでやりません。

年末に納車2年を迎えるマイカーですが、ディーラーのガラスコーティングはかかっています。

今回通常のシャンプー洗車で手洗いして、下地処理(鉄粉除去、水垢除去、脱脂)をした上でインパクトを施行しました。

総評として( ・∀・) イイネ!

更に艶々になるらしいマンハッタンゴールドも是非使ってみたいですね。

以上、ディーラーのガラスコーティングは落としてないつもりで、その上に重ねた感想です。(ルーフのディーラーコーティングは青空駐車の弊害で死んでいるようですが…)
入手ルートその他 ※ワックスビギナーセットモニター企画

Surluster / ブラックレーベル トライアルキット

Surluster / ダッシュボードワックス

Surluster / ヒーロー

ETERNAL 塗面光沢復元剤

RIDERS HOUSE WRX STI / S4 マフラーカッター 90mm ...

不明 マフラーアース

STI フロントアンダースポイラー&スカートリップ

ELPA / 朝日電器 LEDライト

自作 フォグランプカバー塗装

「[パーツ] #WRXS4 クールアクションⅡ http://minkara.carview.co.jp/userid/2525809/car/2070246/8951021/parts.aspx
WRX S4に乗ってます。 夏までのホイール、車高調、マフラーという目的を達成し、次は何をしようかな。 リアバンパーぶつけられて塗装ダメになったしフルエアロ...

2018年カレンダーを20名様にプレゼント!
2017/12/20 22:16:24
T20の世界一明るいバックランプ♪ & シリコンシーケンシャルウインカー♪
2017/11/16 12:28:01
レヴォーグ 触媒&ECU 書き換え !
2017/10/14 01:19:00

気軽に誘ってください。
宜しくお願いします!
ktskts *みんカラ公認 JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認
まおうアニキまおうアニキ * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
axispartsaxisparts *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

スバル WRX S4 スバル WRX S4
WRX AWD 2.0L WRX S4 2.0GT-S EyeSight アドバンスドセ ...