yujixxの愛車 [トヨタ セリカXX]

成功と失敗の巻!②

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2017年10月12日
LSD投入。アルテッツア、トルクセンシング型LSDです。サイドベアリングは交換していません、ガーガーゴロゴロ音がうるさいです・・・おそらく施工の仕方に問題があります。5年くらい我慢しましたが近々オープンデフに戻す予定。トルクがないためか効きが体感できませんでした。結果×です。
異音の原因は他にあるかもしれません。
スタビです。アメリカより個人輸入。画像は上がフロント純正、下が社外品、リアとセットでした。インプレ・・・いまいちわかりません(笑)・・・気持ちの問題で○!
マグネットバルブ。オートエアコンの部品のひとつ、デンソーさんがこれをバックオーダーしてくれたおかげで、XXを手放さずに済みました・・・感謝感謝で○!!!
雨漏りの原因が分からず、ウィンドウレールをはずすはめに・・・原因はここではなかったのです!・・・皆さんお気を付け下さいね!×でーす!
キーシリンダー交換。後期から前期へ、好き好きでしょうね!○
コンソール蓋張り替え。出来栄えが素晴らしく感動!○です。
サンルーフ錆補修。XX修理でトップ3に入る難しさ、車庫が欲しいー。やり直しが必要なので×。
純正マフラー補修。バツマル下関様からいただいた貴重なマフラー、補修して大事に使用させていただいております!○!

車検整備 タイロッド・ラックブーツ等交換

成功と失敗の巻!①

成功と失敗の巻!③

セリカXXのチャージランプ点灯⇒オルタ交換。

エアクリーナー交換

リアバンパー前期化!ほか交換!

2017/10/12 21:59:21
マフラーは案外ノーマルが一番良かったりしますよ^_^最高速で走ることなんてまず無いですしトルクが1番出るマフラーの方が前に出る感を味わえます!
2017/10/13 07:22:17
以前は社外で満足していましたが、音やトルク感が納得できず純正に・・・何でもそうですがいろいろ試してやっと比較できます、昔は大きめの音が好きでしたが今は静かな音が好きになりました、その方がツインカムのエンジン音が良く聞こえるので。
2017/10/18 20:55:47
コンソールの出来は極上ですね。 すばらしく、まさにプロの仕業です。 僕もある人に頼んで張り替えてもらいましたが、ゆーじさんのものと比べると格段↓ まあ、$20だったので文句は言えません。 (^_^;)
2017/10/18 21:40:14
20ドル、2千円くらいですかね、自分は近所のお店で4千円くらいでした。しかし、セリスーも形と材質が同じなんですね。

yujixxと申します。当方、人がやらない改造をモットーとしております。 XXは2台目で、初代は前期2000GTの黒に乗っていましたが、その後廃車になり、アメ...

今まで数々愛車遍歴がありますが、XXに一番執着しましたので、私で何かわかることがあるかもしれません、遠慮なく聞いてください!
ということでお友達募集してまーす!
su-gisu-gi * 飛~飛~ *
バツマル下関バツマル下関 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
Y34TURBOY34TURBO * AA63 tokuAA63 toku *

トヨタ セリカXX トヨタ セリカXX
セリカXXに依存し、長年研究中です。