社蓄ドライバー:うっちーさんの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

撮影用ナンバープレート隠し作成

作業日 : 2017年09月16日
はい。完成はこちらです。

いきなり完成かっ!

とまぁ、撮影用のナンバープレート隠しを作成しました。何番煎じでしょうかね?
裏面は磁石です。
必要物は、全てダイソーで調達。
(個人的にはセリア推し)

アイテム
・プラボード
・カーボン調シート
・強力磁石
・ホワイトボードシート
(カッティングシート代用品)
作り方は簡単。
切る・貼る
以上。

プラボードは33cm×16.5cmにてカット!

※デザインは著作権等々に触れない程度で選択・作成を。
※シールの作成法は割愛。他の人のを参照して下さい。

そして、ナンバープレートのナット位置に合わせて、自作プレート裏側に磁石を貼り付け。

以上。
※余談
@ダイソー『そう言えば、カッティングシート、自室に余ってたよなぁ???でも、いいか!買うか!』

@自室『やっぱ、余ってたよ。買う意味無かったよ。。。。』

と、やらかしたので、実は、当デザインは、余ってたカッティングシートで作成をしました。ごめんなさい。
※何故、“tuned by STI”のデザインにしたのか??

→STIだけだと、あまりにも他の人と被るなぁと。(実際、STIで写真挙げている方は多いですし。)だからこそ、これなら大丈夫だろうという、デザインで!

クイックリリース装着

ボディカバー補修

夏タイヤ装着 245化

治具作成

ヘッドライト光軸調整

ボディ・プロテクション シート貼り付け

「みんカラ:モニターキャンペーン【MPD-JAPAN】 http://cvw.jp/b/2526517/40434445/
へっぽこドライバーです。 クルマ好きの皆さんと繋がれたら幸せです。 出没エリア:小田原近辺 幅広く、多くの事を行っているので、 車に限ら...

クルマ好きの皆さんと繋がれたら幸せです。

幅広く、多くの事を行っているので、
車に限らず色々とお話しできればと思います。

お気軽にぜひぜひ。
Zen_VABZen_VAB * はろしはろし
Mountain-DMountain-D ゆう(´・ω・`)ゆう(´・ω・`)
noritaka@BRZnoritaka@BRZ ASTEIONASTEION

ついに、夢の車を自分の手に。 夢が叶っちゃった。。。
スバル BRZ スバル BRZ
顔が86の珍しくて不思議なBRZ♪ でも、確かにBRZ☆ミ そんな不思議で素敵なBR ...