YAMAHA車改造おじさんの"60号車" [ヤマハ BW'S100]

太いっていいね。
カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2016年09月16日
四輪用ホイルにデューロ極太使用でしたが、タイヤはスリップサインも出ててきました。
NCYにバリ山のHOOP-2ハイグリップを倉庫に寝かせていたので、お金も無いし、こいつを引っ張り出しはかせました。
しかし、今まで極太だったので、なんか迫力がなく淋しい。
で、四輪用ホイルとミシュランの140-70-12極太使用にもどします。
写真はNCYとHOOP。

ぴゃ~♪
やっぱ、太いのはいいね。
NCYはまたお休みです。
外した序でに、マフラーも錆を落として再塗装。
んー、決まった!《*≧∀≦》
しかし、自動車用ホイルですので、走りのバランスから言うとよろしくありません。
ホイルが重たいためにアクセルオフしても、ホイルの遠心力?がきいて、エンジンブレーキは利かない。
バネ下重量があるため、バタつく感があります。
それでも、パフォーマンス度100%だから、やめられましぇ~ん。

もうすぐ掲載終了!

ホイール塗装

タイヤ交換

タイヤ交換w

オーマイガット!

ステンレスメッシュホース交換

bw's100 フロントブレーキ一式交換