YAMAHA車改造おじさんの"60号車" [ヤマハ BW'S100]

太いっていいね。

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2016年09月16日
四輪用ホイルにデューロ極太使用でしたが、タイヤはスリップサインも出ててきました。
NCYにバリ山のHOOP-2ハイグリップを倉庫に寝かせていたので、お金も無いし、こいつを引っ張り出しはかせました。
しかし、今まで極太だったので、なんか迫力がなく淋しい。
で、四輪用ホイルとミシュランの140-70-12極太使用にもどします。
写真はNCYとHOOP。

ぴゃ~♪
やっぱ、太いのはいいね。
NCYはまたお休みです。
外した序でに、マフラーも錆を落として再塗装。
んー、決まった!《*≧∀≦》
しかし、自動車用ホイルですので、走りのバランスから言うとよろしくありません。
ホイルが重たいためにアクセルオフしても、ホイルの遠心力?がきいて、エンジンブレーキは利かない。
バネ下重量があるため、バタつく感があります。
それでも、パフォーマンス度100%だから、やめられましぇ~ん。

VM20の取り付け

センタースプリングをリフレッシュ

社外?ショック交換!

BW'S 異音&違和感…

ぴょえ~!

メーカー不明チャンバー取り付け

「[整備] #BWS100 ブラックセルモーターに交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2526785/car/2071525/4176123/note.aspx
私、YAMAHA車改造おじさんです。過去から現在までの改造工程を紹介していきたいと思います。私はプロではありません。ですから、紹介する内容は皆さんにも出来ると思...

ヤマハ BW'S100 60号車 (ヤマハ BW'S100)
ヤマハ BW'S100を個性化計画 徹底的に新車のような状態を保っています。 改造して ...
ヤマハ ジョグ アプリオ アプリオ100 (ヤマハ ジョグ アプリオ)
YAMAHA車改造おじさん、ダサいネーミングでしょ。 いいんです、ダサくて。 しかし、作 ...
ヤマハ BW'S100 ヤマハ BW'S100
フォトアルバムでも紹介しましたが、もう少し詳しく説明します。 絶対!改造せず!フルノーマ ...