岩@828の愛車 [輸入車その他 コナ プリセプト150]

GIRO SWITCHBLADE MIPS

2017年06月29日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ヘルメット
GIRO SWITCHBLADE MIPS
Switchblade™ MIPSは、ASTM ダウンヒル基準をクリアし、着脱式のチンバーを備えた新型フルフェースヘルメット。
下りで最高性能を発揮することが、このSwitchbladeのすべてであり、そのためチンバーの有無に関わらず、CPSC、EN-1078、ASTM-1952-DH基準をクリアしています。
チンバーを外すのは簡単。チンバー裏側のボタンを押し、上向きに回して外すだけ。取り付けるのも、同じ。
Switchblade MIPSは、新たなRoc Loc® Air DH フィットシステムを採用。これはダイアルをバンパーで囲い、ヘルメットがバックパックやネックブレースと接触しても、勝手に調整されないようにするためのもの。もちろん、頭は常に涼しく保たれる。チンバーを外した状態では、Wind Tunnel チークパッドのベンチレーションが、登り出したときにさらなる冷却効果を発揮。さらに、フルカットスタイルがアグレッシブな見た目を演出、チンバーを取り外しても、ASTM 規格をクリアした保護性は変わりません。
あなたの走りのすべてが下りのためであるなら、被るヘルメットもそれに対応するものがをお勧めします。Switchblade MIPSは、まさに下りのために生まれた、唯一のチンバー着脱式ヘルメットです。

※ホームページより引用

フルフェイスヘルメットだと飲み物を飲むのはハイドレーションパックを使わないと被ったままでは無理でしょうが、このヘルメットであればチンバーが着脱式のため、ボトルでもいちいちヘルメットをとらずに飲み物が飲めます( ̄∀ ̄)

派手な色のヘルメットもイイと思いますが、私はこの渋いマットオリーブ色に惹かれました。
入手ルート実店舗(その他)

Arai / Quantum-J エース

SHOEI / X-ELEVEN ELIAS

SiMPSON / スーパーバンディット9

Arai / NT-MONO

SHOEI / Z-6 DIABOLIC NIGHTWING

Arai / OMNI-J

SWANS MX-TALON-M BK/G ダートゴーグル