b_bshuichiの"4代目 シエンタ" [トヨタ シエンタ]

2023年2月19日

JES / 日本電機サービス TXR-60(TTR-47改良版)

JES / 日本電機サービス  TXR-60(TTR-47改良版)
新型シエンタでもカプラーオンで、ナビ、TV、外部入力、純正ナビのインターネット、YouTube等、動作確認できました。

でも、ナビ案内は、止まったままです。

スイッチオンでも、アドバンスドパークシステム、レーダークルーズコントロール、プロアクティブドライビングアシスト等も動作しました^_^

ナビ案内が継続できるようにバージョンアップしました^_^

【2024.03.07追加情報】
ナビキャンセラーの製品名を更新しました👀
  • バージョンアップしました^_^
  • 既存のユーザーにも優しいですね^_^

TXR-60(TTR-47改良版)

DAYTONA(バイク) / D-unit

CEP / コムエンタープライズ / 予約ロックキット

COMTEC / 駐車監視・直接配線コード HDROP-14

BOSCH / スターターモーター

Meltec / 大自工業 / MP-220 全自動パルス充電器

CELLSTAR / RO-117 OBDⅡアダプター

エーモン 電源分岐ターミナル / 3359

不明 DC電源スイッチパネル

RENOGY DCC 走行充電器 30A

AutoGauge 電圧計

jiooy トヨタ車系用USB充電ポート QC3.0+PD type-c 急速 ...

kivner バッテリー再生延命装置 デサルフェーター

2023年2月19日 11:23
こんにちわ(ΦωΦ)

だいぶ前ですが、
仕事で使用していたサクシードバンにTVジャンパーを装着していました♪
多分、
走行中もTV観れる様に車速センサーないし
パーキングブレーキ(この車種はサイドレバーのタイプ)辺りの信号に割り込んで
「走ってないよ〜停まってるよ〜」とダマす目的のパーツかと思われます。

実は購入する前に一か八かでサイドブレーキの信号線切断してみたら全く駄目で慌てて結線し直しをした苦い思い出が。

購入したジャンパーは超安物(¥1,280)
トヨタ純正DOPナビ自車マーク(当時アライグマにしていました)がオホーツク海を泳いでいる
なんて事もありマシタ

幸いな事に
今のシエンタちゃんには前オーナーさんが付けた
ちゃんとしたTVナビkitが初めからありました♪

長くなりましてm(_ _)m
2024年3月7日 19:33
おばんですぅ〜🤗

最近のクルマは、いろいろと自動運転と安全装置があって、なかなか、ナビキャンセラーも難しいみたいです😂

絶対に、ディーラーは薦めることはないので、自己責任ですね😅

当初、いろいろありましたが、最近は、いろいろな改良版のナビキャンセラーがでてきていますが、車が壊れて法外な修理費がかかるなどのいろいろな情報が拡散されていますね😅

パーキングブレーキの線をアースに落とすだけの時代が懐かしいですね🎶
2024年3月7日 12:33
すみません、こちらの添付の画像はディーラーに配布された物なのでしょうか?

ディーラーでシエンタを購入した際、ナビ位置が動かなくなる等の説明も一切なく、添付の書類のような案内も一切なかったのですが。。。
2024年3月7日 19:24
コメントありがとうございます。

以下、長くなりますがよろしくお願いします。

添付画像は、販売員さんから、好意でLINEでもらった写真ですが、ディーラーで正式配布しているかどうかはわかりません。

ただ、新型シエンタのナビに、ナビキャンセラーを取り付けるのは、今どきの、安全装置が不具合をおこす可能性が、あるので自己判断となると思います。

新型シエンタの純正ナビは、確か、今までのナビとは全くの別物の新作もので、当初は、ナビ案内で一般道路優先も出来なかった使えないナビでした😅

今は、ソフトウェアアップデートで一般道路優先でナビ案内ができますが、基本的に今までの純正ナビと比べると、今でも、よくフリーズするし、不具合だらけで60点ぐらいの出来ですね⁉️

そのような当初の状態で、ナビキャンセラーは、GPS信号が取れないので、ナビキャンセラー使用時は、ナビ案内できないとの説明があったけど、人柱として、無理くり取りつてけもらいました。

結果、やっぱりナビキャンセラー使用時は、ナビ案内できないですが、その他の新型シエンタの安全装置には、影響なかったかと思い、ここに投稿しました😁

その後、ナビの解析が進んだのか、技術の進歩なのかわかりませんが、ナビキャンセラーのバージョンアップでナビキャンセラー使用時も、GPS信号を取ることができナビ案内ができるようになっています。

そのおかげか⁉️

IphoneのCarPlayでも、自社の位置が迷子にならずナビ案内ができるようになっています😁

当時の投稿で、CarPlayが使えねぇ〜とかの投稿が多いのもそのせいかと思います😅

と言うのが、今までの経緯です。

ですが、今は、ナビキャンセラー使用時でも、ナビ案内できるナビキャンセラーがいろいろなメーカーからでているので、ナビキャンセラーを取り付けると、車自体が壊れるなどの情報もあるようですが、あくまでも自己責任で判断をよろしくお願いします🙇‍♂️

「@グラグラEX さま
おはようございます😃
超音波式の加湿器ですね🤗
Googleレンズで検索🔍
便利な世の中ですね👍
大阪は、現在曇り空☁️
華金ですが、良い週末を迎えれるように今日も全力でお仕事頑張ってきます💪
本日も笑顔でよろしくお願いします🍀」
初代の丸目のシエンタから角目のダイスに乗り換えて、2015.08に待望のハイブリッドが出ましたので、また、シエンタを買っちゃいました。 当時、後付けクルコンが...

アクセサリコンセント 60Hz化
2024/09/12 07:11:36
Beyond Zeroエンブレム
2024/08/15 08:28:25
アクセサリーコンセント(AC100V)の電源周波数の切り替え(50Hz→60Hzへ)
2024/08/11 21:50:57

トヨタ シエンタ 4代目 シエンタ (トヨタ シエンタ)
2022.09.24に納車しました^_^ 新型シエンタは、トヨタさんの最新技術の詰め込み ...
トヨタ アクア ヤモリ号 3号 (トヨタ アクア)
コロナ禍のため、マイカー通勤となり、1年になりました。 片道28kmとなるので、通勤用に ...
トヨタ シエンタハイブリッド 3代目シエンタ (トヨタ シエンタハイブリッド)
トヨタ シエンタハイブリッドに乗っています。 主な仕様はこんな感じです。 ・SAF ...
スズキ ハスラー ヤモリ号 2号^_^ (スズキ ハスラー)
新型コロナウィルスでマイカー通勤になりましたので、格安中古車でゲットしました^_^