おじんやの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

2017年09月11日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
7月に取り付けていたものをメンドくさくてずっとレビューしてませんでした。

柿本改のRegu.06&Rマフラーです。

アイドリング時は純正と変わらぬ静かさ、3千回転を超えると「おっ?」ってなります。VTECに当たれば乾いた音が耳をつんざき、うるせぇ!って思うほどです。でも官能的な音に思わずうっとり(*'ω'*)

懸念していた低速トルクの低下も全く感じません。
期待以上に音と性能を両立している良いマフラーです。

径が純正よりも太くなったので吸気も変えてやらないと。

Regu.06&R のレビュー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER2000 FULLMEGA N1+ Premium

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box Lux&Delu

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / カスタムマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HERT SUS90

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / hyper GT box Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 1000 premium EDITION

3Q自動車 モリモリ管

SPOON テールサイレンサー(ストリートタイプ)

Power House amuse R1 TITAN EXTRA ゴールドリング

TODA RACING ハイパワーマフラー

おじんやです。FD2シビックに乗ってます。 スポーツカー初心者の小僧なのでチューニングごとに 色々勉強になることが多いです。

タイプR乗りやそうでない方も友達募集中です、よろしくお願いします。
BLUE_SUGIBLUE_SUGI * なかじまさんなかじまさん
うまんちゅ2011うまんちゅ2011

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
2016年7月より我が愛車となったシビックタイプR まったりちょこちょこと弄っていきた ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
私の初めて所有した車であるパジェロミニです。 エンジンブローの為、廃車となりました。