たっちゃんRBの愛車 [ホンダ オデッセイ]

CAR MATE / カーメイト 本当によく落ちる水アカシャンプー 強力 ホワイト&ホワイトパール専用 / C63
2016年10月10日
カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
洗車したくてもタイミングが合わず週末雨ばかりでバーコード状態なので試しに購入してみました。

1度水洗いしてから使用
(実はこの時点でかなりキレイになってた)

鉄粉に反応して,ピンク色に変色してました。
ワックスを落とすとの説明だがそんな事無かったような・・・

拭き上げ後は,バリアスコートで仕上げでなかなかの仕上がりとなりました。

小傷が目立つためポリッシャーが欲しいがきっと使えこなせないと思う。

【総評】
継続して使えば威力を発揮出来るのかもしれません。
本当に水垢落ちたのか良く分からない(笑)
【満足している点】
ソコソコ綺麗になりました!

【不満な点】
毛染めの様な匂い。
手がピリリとする気がする(笑)
入手ルート実店舗(イエローハット)

本当によく落ちる水アカシャンプー 強力 ホワイト&ホワイトパール専用 / C63 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / 泡洗車ボトル / C67

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック 撥水鉄粉シャンプー

CAR MATE / カーメイト / 本当によく落ちる水アカシャンプー ダーク&メタリック車用 / C64

CAR MATE / カーメイト / PRO メンテナンスシャンプー(コーティング施工車専用)

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック 鉄粉水アカシャンプー

エコアカデミークラブ パーフェクトクリーン

ホンダ(純正) ホンダアクセス カーシャンプー

CARALL / オカモト産業 CARALL クリアニングシャンプー

その他 スパシャン2017

WILLSON 洗う艶出しWAX