mentaikoの"むさし号" [スズキ ジムニー]

RECARO SR-7F
2016年10月10日
カテゴリ : インテリア > シート
RECARO SR-7F
【総評】
天下のレカロシート。 前に乗っていたJA11にはおんぼろながらレカロシートを入れていました。でもJB23に乗り換えてから、シートヒーターが快適で純正シートも悪くない感じがしていました。

しかし乗る機会が増えたらおしりが痛くて、乗っていて座り直すことが増えて、ジムニーに乗っていてもおもしろくなくなっちゃいました。医者へ行ってみたら尾骨の亜脱臼らしく、現代医学では医者は治「さない」らしいです。しかしとにかく痛い。医者なら治そうとしろと言いたいなることが整形外科でよくあります。

シートヒーターが惜しくて躊躇していましたが、9月中旬頃もうこれは限界だと思い購入に踏み切りました。しかし金がないので相談したところ、なんと太っ腹なコンドーオートの社長さんがボーナスまで支払いを待ってくれることになって即決しました。

乗ってておしりは不思議と痛くありません。不思議なもんです。するとやっぱりジムニーに乗るのも楽しくなりました。

ちなみに購入価格の100000円はシートレール込みです。

【満足している点】
とにかく体に優しい。乗ってみたらわかる。

【不満な点】
多少純正シートよりも大きくて、ハンドルの操作をするときに肘がシートに当たるのが気になる。特に右折の時の右肘。

シートヒーターが付いたモデルが貧乏な私には高すぎる。小心者なので30万近いのは無理だった。
入手ルート実店舗(その他) ※コンドーオート

SR-7F のレビュー

RECARO / スポーツシート SR-VF Ultimate Edition

RECARO / スポーツシート SR-7F Advanced Edition

RECARO / スポーツシート SR-3 ルマンカラー

RECARO / スポーツシート SR-3 Challenger

RECARO / スポーツシート SR-3 Classic360

RECARO / スポーツシート SR-7F Evolution

RECARO スポーツシート SR-7F

RECARO SR-7 GK-100 ASM