すけりょの"ミニちゃん" [ミニ MINI]

R56 スポーツモード 後付け

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > チューニング
作業日 : 2016年10月14日
従兄弟にスポーツモードを後付けして頂きました! ボタンは増設せず、DSCボタンに導入する方法。
【乗ってみての感想】

・アクセルレスポンスは格段に変わりました!少し踏むだけで進んでくれるので、慣れるまで焦りました。笑
・ギアチェンジもスムーズに入るようになりました。 ギアを落としたときにもたつく感じが解消されました。
・ステアリングが重くなるというのは微妙な変化な気がします。
・一つ気がかりなのが、パンパン音がしないということ。 ATだとしないのかなぁ?? ボフッってのは聞こえた気がしたけども.....

一番驚いたのは、帰りに首都高を使って帰ったのですが、過去一番の燃費...😮😮
1000-2000回転で走ってたのが功を奏したのかもしれません💭

集中ドアロックの修理

ドライビングモードスイッチ 取付け

BMW MNI R56 DIY Coding Welcome Light

プログラムアップデート その1

R56 non turbo Automatic SPORT button

プログラムアップデート その3

2016/10/16 18:58:25
はじまして、コメント失礼します。

マフラーの具合にもよると思いますが、排気系が熱くなるとアクセルオフにしたときパンパンいうと思います!

私は排気系を変えたのでボスボスとしか言わないです…レムスのマフラーだとパンパンいうようです(笑)
2016/10/16 19:34:34
コメントありがとうございます!!
私のは純正をぶった斬ってサクラムのマフラーをつけています。
ですので、純正部分のパイプもサクラムに変えればなるのかなぁと思っています🤔

「[整備] #ミニクーパーS 手動オイルチェンジャーでオイル交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2530452/car/2076015/3984683/note.aspx
りょうちゃんです。よろしくお願いします。 @purpleswag0405

友達申請お願いしますー!
TKS++TKS++ ふじ @EXPふじ @EXP
ケミかずケミかず TamariyuTamariyu
KK$$56KK$$56 ちゃいさもちゃいさも

ミニ MINI ミニちゃん (ミニ MINI)
ペッパーホワイトのCooper Sに乗ってる21歳です。 常にエンジンエラー点灯してる可 ...