うちのオデの愛車 [ホンダ オデッセイ]

年明け初洗車

作業日 : 2018年01月11日
昨年最後の洗車はクリスマスの日。

それからずっと天気が良かったのであまり汚れていないけど、暇だったので洗車しました。

シャンプー洗車のみの予定でしたが、あまり寒くなかったのでワックスも施工。
相変わらずマンハッタンゴールドの艶は深い。。。

仕上げクロスまで使うとホワイトパールの青味が引き出され、文字通り『真珠』の様な艶が得られます。

今回で4回目の施工ですが、ほとんどワックスは減っていません。
この先、月イチペースで施工するとどの位持つんだろうか。

近所の濃色車に施工したら、どんな艶になるのだろう…などと、変態的な考えが頭によぎる今日この頃です。

マジ水納めです。

トリートメントシャンプー比較

隙間の汚れを一網打尽♪

ブロワーを使ってみた

寒さにマケズ

ワコーズバリアスコート

「この時期に思うこと http://cvw.jp/b/2531566/40989996/
うちのオデです。足回りと電装系以外はノーマルの白RB3乗りです。予算が許す限り弄りたいと思いますので、よろしくお願いします。

REIZ TRADINGからのお年玉プレゼント♪
2018/01/10 18:59:45
シュアラスター提供 『第4回エコ燃費カップ』
2017/12/23 12:53:35
イベント:シュアラスター提供 『第4回エコ燃費カップ』エントリー開始♪
2017/12/23 05:51:43

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ホンダ オデッセイRB3に乗っています。 足回りしか弄っていませんが、大満足の一台です。
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
ヴィッツでもスポーツグレード。車重が1t弱なので軽い走りで楽しめました。
中古で購入し、足回り、吸排気系、ROM、ロールゲージ…と、気が付けば車体価格と同じ位の改 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
初めて購入した新車。マーチなのにスポーツグレードで、-40mmのダウンサスを組んでいた。