りょー@ガルフの"ガルフ" [マツダ ユーノスロードスター]

JUN MACHINE SHOP カムシャフト/ハイリフトカムシャフト

カテゴリ : エンジンパーツ > カムシャフト
ヘッドOHの際についでにハイカム入れることにしました。

IN,OUTともに256度でリフト量は9.0
ノーマルコンピューターに街乗りを考えるとこの度数だと言われました。まだ少ししか乗ってないので正確なレビューはできませんが、かなり速くなった感じです👍

4500rpmからエンジンの回り方が変わります⭐️ハイカムってすげぇーってなりました笑笑
今はもう社外のコンピューター欲しくなってます笑(誰か売ってくんねーかな?)

ただ組んでくれた人が言ってたのですが、カムの出来が悪く取り付けにかなり苦労したようです。そう言った意味ではTODAやHKSとかの方が安心できるのではないでしょうか?? (ヤフオクで買ったカムプーリーの出来も悪いのも相まってかな?)
ってことで星は3つ
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※値段はよく覚えてません笑
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

カムシャフト/ハイリフトカムシャフト のレビュー

JUN MACHINE SHOP / カムシャフトキット

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンスカムシャフト

ADVANCE / FLATOUT / FLATOUT カムシャフト HKS V-Proセッティング

NISMO / ハイリフトカムシャフト

TOMEI / 東名パワード / PROCAM ラッシュ

SPOON / ハイカムシャフト

TOYOSHIMA CRAFT クーリング FRPボンネット

TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール

マツダ純正 シフトパターンシール

マツダ(純正) NA幌

WAKO'S F-1 / フューエルワン

RINREI PRO MIRAX ヘッドライト プラスチックカバー磨きコンパウ ...

「[パーツ] #ユーノスロードスター カムシャフト/ハイリフトカムシャフト http://minkara.carview.co.jp/userid/2531747/car/2077560/8710595/parts.aspx
りょー@ガルフです。よろしくお願いします。

純正シビエ製フォグ取付に関する採寸 その1
2017/05/28 15:56:17
純正シビエ製フォグ取付に関する採寸 その2
2017/05/28 15:56:13
サイドマーカー点灯化(フロント)
2016/12/06 12:15:14

マツダ ユーノスロードスター ガルフ (マツダ ユーノスロードスター)
父の知り合いから譲ってもらったNAロードスターに乗ってます!元の色が水色だったのでガルフ ...
フィアット ムルティプラ ムルティプラ (フィアット ムルティプラ)
ロードスター乗れないときはこっち乗ってます笑