どろ―の愛車 [スズキ ジムニー]

2020年7月23日

grace / 雅 EXCLUSIVE-LINE 車種限定シートカバー

新型ジムニー用ソフトレザーバージョン(ベージュ)ってやつです。受注生産で発送まで1ヶ月半~2ヶ月という事でしたが、約20日程で届きました。シートを取り外さなくてもそれなりにキッチリ取り付け出来るので、難易度はそれほど高くないと思います。スパルタンな雰囲気になって満足はしていますが...もしかすると耐久性に難有りかも知れません(=_=)

シートカバーを付ける時って要所要所にテンションをかけながら固定していくものだと思っているのですが💧
ダブついた部分をヘラで隙間に押し込むと...
ブスッ!うわ、穴いた(=_=;)
固定ベルトをグイ~と引っ張って~...
バリバリー!! めちゃ破れるぅ∑(`皿´ ;)!

今まで何個かシートカバーは付けた事がありますが、正直こんなに弱いシートカバーは初めてかも💧
いや!商品自体はいい物なので批判するつもりはありません。ソフトな座り心地を追求する為、柔らかな生地を使用しているかも知れません。作業性より実用性を追い求めた商品なのでしょう。きっと僕が知らない間に怪力になっていただけかも知れません。
  • 何色にしようか色々悩んだ挙句、結果ボディカラーと合わせてしまう冒険しない男。
  • 破損部分を補修する為、取付中断して手芸屋さんで革用の針と糸を調達してきました。マストアイテムかも。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

grace / 雅 / シートトリートメント オーダーメイドシリーズ ニュー ゼロ

grace / 雅 / シートトリートメント オーダーメイドシリーズ LSライン

平均評価 :  ★★★★★5.00

grace / 雅 / シートトリートメント オーダーメイドシリーズ SラインタイプⅡ

grace / 雅 / ラグジュアリーダイヤキルト Aライン/Bライン

grace / 雅 / Seat Treatment NEXT-LINE BORDER

grace / 雅 / シートトリートメント オーダーメイドシリーズ フィオーレ

平均評価 :  ★★★★★5.00

C.L.LINK クラシックレザーシートカバー カーソン

ヤフオク 赤いシートカバー

Clazzio Amazon限定Clazzio Entry シートカバー

ショウワガレージ シートカバー オールドシリーズ

7-wood ERGOMED-MV用センターカバー