MYWAYの"SHONAN 黒 ZENKI 86【漆黒の剣】" [トヨタ 86]

2016年10月13日
カテゴリ : 電装系 > アーシング・プラシング
Kai Power ダイレクトアーシングシステム
【総評】
パーツ名通りアーシングしました。兼ねてから興味はあったのですが、効果がオカルト的(アルミテープと似た類)だという評判も目にしておりましたので後回しに...。しかし、モデリスタ純正でもパーツがあるのに効果が全くないことはないのかなぁとか思ったりもしつつ...。そんな最中、先日イグニッションを回してエンジン始動させようとしたところ、いきなり電気が落ちるという非常事態...何回かイグニッションをガシャガシャしたところ無事エンジンはかかったのですが...。と、まぁこんなことからアーシングしてみることにしました。

【満足している点】
エンジンルームドレスアップという点。
プラシーボ感は否めませんが、エンジンの掛かりは良くなったような気がする点。

【不満な点】
体感できる効果は、ほぼない点。
関連情報URL : http://www.kaipower.net/
入手ルートネットショッピング(その他) ※kai power HP

ダイレクトアーシングシステム のレビュー

Kai Power / マフラーアーシング

Kai Power / ハイブリッド・ダイレクトアーシングシステム

Remix / ECO Thunder

平均評価 :  ★★2.89

コアーズインターナショナル / POWERED MONSTER ダイナミックアース

Remix / 磁気パワー アースキット

3Q自動車 / マイナススーパーモリコWH

自作 アーシング

Remix アースキット(ノンカットタイプ)

秘密 マフラーアーシング

Remix AX-11G アースキット

CUSCO アースハーネスシステム

「[整備] #86 kai power ダイレクトアーシングシステム取付② http://minkara.carview.co.jp/userid/2535831/car/2082483/3943886/note.aspx
毎月自分でちょこちょこカスタム出来るところをカスタムしながらそれと同時進行で比較的大きなカスタムパーツをディーラーで頼んで装着したりしております。 天気のいい...
スポーツランドやまなし FLEX走行
2016/10/17 04:58:10
バックフォグ点灯化
2016/05/19 15:20:02
日々コツコツと86を進化させております。妻を始め、親族からはいつまでやるのかと半ば白い目ですが、めげずに細々カスタムして行きます。
情報交換など様々できればと思っておりますので、申請お待ちしております。
こちらからもどんどん申請させていただきますので、よろしくお願いします。(^^)
Ka.N ZN-6Ka.N ZN-6 * たっきー♪( ´θ`)ノたっきー♪( ´θ`)ノ *
ガス爺@RELOADガス爺@RELOAD * KOUKICHI@ZN6KOUKICHI@ZN6 *
ryo155ryo155 * rs-72-86rs-72-86 *
トヨタ 86 SHONAN 黒 ZENKI 86【漆黒の剣】 (トヨタ 86)
少しづつ進化させようと奮闘中でございます。 みなさんの86も参考にさせていただきながら自 ...