メガネざるの愛車 [トヨタ プリウス]

洗車+α

作業日 : 2016年10月10日
今日は2ヶ月ぶりの洗車です。
ずーと洗車したくて、でも天気が悪くてやっとできました。
今日は天気予報では「曇り時々晴れ」だったような気がしましたが、一日中曇りでした。そうまさしく洗車日和です。
今まで使っていたワックスを使いきったので、今回ワコーズのバリアスコートを購入しました。
この商品の動画やブログ等をチェックすると『簡単』『綺麗』『長持ち』と紹介されていました。ワコーズ信者の私は、これは買いと判断し、購入しました。
実際使ってみると本当に簡単で、綺麗になりました。
しかしこの商品、めんどうな事が一つあります。
施工後にコーティング成分が定着するまで(1~2日)は雨や水に濡れない様にする必要があり、水滴が付着するとウォータースポットになる可能性がある。と記載されていました。
今まで、次の日が雨だろうが気にせず洗車していましたが、こんな注記を読んでしまったてからは、一ヶ月以上天気予報をにらめっこしていました。そして今日をむかえる事ができました。
実は画像は全然撮っていないんです。
今日は久々の洗車日和という事もあり、かみさんのラパンも洗車し、せわしなく一日が過ぎてしまい、気が付くと画像の撮影を全然忘れていました。
でも、しっかりやることはやりました。
・フロントガラスの油膜取り(これが一番疲れた)
・洗車+ワックス
・タイヤの空気圧チェック+コーティング
・アルミテープチューン(これこそ画像が欲しかったですね)

画像が無かったのは残念ですが、クルマが本来のホワイトパールの輝きを取り戻して満足です。

洗車2017☆彡⑱洗車機

炎天下の中洗車しました(`・∀・´)

洗車2017☆彡⑭洗車機

洗車

オールペン後ポリッシャー掛け

昨日の続き....

「[整備] #プリウス アルミテープチューン その2.5 http://minkara.carview.co.jp/userid/2536433/car/2083208/4354122/note.aspx
メガネざるです。よろしくお願いします。 20プリウス乗っています。 燃費にはまって気が付けばそこそこ良い燃費出してます。 簡単なメンテナンスは自分...

燃費命なんて方お願いします。
ぬまピーぬまピー * ノンタマノンタマ
ポプリポプリ みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
meitanteimeitantei ossaossa

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
全ては燃費の為に。 ・LED化(ポジション ナンバー灯) ・マグチューン(フューエルホ ...