ichibanboshifinkの"JB" [スズキ ジムニー]

ターボパイプ交換

カテゴリ : エンジン廻り > 過給器系 > 取付・交換
作業日 : 2017年07月15日
ノーマルのターボパイプを、MRS ターボパイプ(ステンレス製)に交換。
① インタークーラーのカバーを取外す。

② 8mmレンチで、純正ターボパイプの固定バンド(2本)を緩めパイプを外す。
③ MRSゴムホースの細い方を、インタークーラー側とターボ側に被せ、8mmレンチを使い固定バンドで締付ける。

④ もう1つ固定バンドを入れてから、MRSターボパイプをターボ側、インタークーラー側の順で差し込んで、固定バンドで締付ける。

⑤ インタークーラーカバーを取り付けて、作業は完了です。

注意 : ホースを指定の位置まで入れてから、抜け防止ビートロールの位置を確認し、固定バンドを締付けること。
エンジン停止後の作業は、火傷に注意が必要です。

100km程走ったら、固定バンドのボルトが緩んでないか必ず確認する。

1型に7型のインマニ系統を付ける その他もろもろ編

ヤフオクノーブランド ブーストアップスプリング改

インタークーラー FAN

レスポンスジェット取付

スズキ純正 4型インタークーラー取付け

レスポンスジェット その後

一☆番 FINKと申します。 自然が好きな、ヤーバイおっちゃんです。(笑) 言葉・気持ちを、大切にしています。 クルマ弄りが好きで、拘りながら楽しんで...

ドリンクホルダー間接照明
2017/07/08 19:12:13
津ミルクネット JB23専用 サイドレバーブーツ
2017/06/14 20:14:03
津ミルクネット 汎用シフトレバー ブーツ
2017/06/14 20:13:51

私はみんカラの、お友達とmyファンと言う枠を良く理解していません。
一☆番FINKと言う人物をブログなどを見て、よく理解した上で申請ください。
以前にもお伝えしましたが、お友達になっても勝手に格上げする事が有ります。
ファンのままで、居させて欲しいと言う気持ちをご理解下さい。

みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * 足利豊足利豊 *
hiraりんhiraりん * ちょい悪過ぎおやじちょい悪過ぎおやじ
kuroyoukuroyou ユーゾーユーゾー

スズキ ジムニー JB (スズキ ジムニー)
JB23W-10型 ランドベンチャー 主な装備(ベース車:XG) •運転席・助手席エ ...
トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド 210 (トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド)
AWS210 14代目前期 アスリートS いつかは、クラウン!のハイブリッドです。 ...
トヨタ ハイラックスサーフ 130 (トヨタ ハイラックスサーフ)
LN130W SSR-X (特装寒冷地仕様) 新車で購入し、永く愛したサーフ。 冬場は無 ...