hiro tの愛車 [ミニ MINI Clubman]

BLITZ-AG ADVANCE POWER AIR CLEANER 取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2017年10月09日
吸気系を換えたいと思い何時もの様にヤフオクを徘徊、あまり装着している人が少なそうなので、BLITZ-AGADVANCE POWER AIR CLEANERをselectしました。

【購入価格】
¥34,067(税込、送料込)

予想以上にコア部がデカくて、ちょっと心配でした。
まずは純正エアフィルターユニットを外しました。

●純正エアフィルターユニットの取り外しは【 みんカラ 】にupされているので割愛です。

インダクション装着車不可と記載がありましたが、パイプのサイズが同じなら問題無いだろうとお気楽に考えての購入です(-.-)y-゜゜゜

●エンジンroomは、ダクトの網を変えた事で、汚れまくってますがご勘弁下さい。
アダプターからジョイントパイプまでを取り付けです。

余裕でジョイントパイプが取り付け出来ましたよぉ( ^o^)
コア部を取り付けです。

導入ダクトの真上辺りに装着し、今後のタワーバー装着を考慮してコア部が邪魔にならない様に取り付けです(^^)v

取り付け後の走りは、吹け上がり、吹き戻し、ブローオフ(forge)の音、たまにアフターまで出たので満足です( ^-^)

メタルワークスオクヤマオイルキャッチタンク

シートベルトストッパーで装着をラクにしてみました

バッテリー交換

E/Gオイル交換