T.R.Dの"蒼い彗星(o≧▽゜)o" [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

2016年4月11日

TRD / トヨタテクノクラフト クイックシフトレバーセット

TRD  クイックシフトレバーセット
【総評】
TRDシフトノブとセットで購入

「コツコツ貯めながら揃えるつもりが我慢出来なくなっちゃった」
シリーズvol.2(≧∇≦)

シフター方向もセレクター側もたしかに短くなっていますが、正直劇的に変わった感は無いです

【満足している点】
まぁ、こんなモンだろうな、という感じ

【不満な点】
まだアタリが付いていないのかシフトを抜いた時のニュートラルへの戻りが遅く、5→4へココン、とワンアクションでは入りません

とは言っても換えてから1000㎞以上は走っているので、もしかしたらグリスアップが必要なのか、それとも純正のリターンのテンションとバランスが合っていないのかな?

シフトノブは純正から換えたらてっぺんの凹みに違和感を覚えました

タミヤの透明エポキシ樹脂を流し込んでとりあえず平らにした処ですが、剥がしてもう一度流し込んで背中合わせに接着、球体に整形するのは仕事が一段落してからのお楽しみにします

欲しい、という方もいらっしゃるのでシリコンで型を取って複製出来るようにしとこうかな?

正直どちらもマストアイテムではなく、メタルシフトマウントブッシュ止まりにして、デザインで気に入った社外品のシフトノブがあったらそちらを選択した方がコスパと満足度は高いかも

どうもモデリスタとTRD商品は値付けが高過ぎるような気がする…
定価32,000 円
入手ルート実店舗
関連する記事

TRD  クイックシフトレバーセット

TRD クイックシフトレバーセット

AutoExe / クイックシフター

日産(純正) / シフトレバー

SEEKER / スーパーシフト

STI / ギヤシフトレバーASSY(6MT)

R's Racing Service / RRP / RRP レーシングクイックシフト

MUGEN / 無限 / Quick Shifter / クイックシフター

トヨタ(純正) オイルエレメント / オイルフィルター

OKUYAMA ドライバーフットレスト

トヨタモデリスタ / MODELLISTA アイラインガーニッシュ

SEIWA F312 モニタリングDCパワープラグ

OKUYAMA トーイングフック リア