T.R.Dの"蒼い彗星(o≧▽゜)o" [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

網忠(株) 自動車用グリルネット

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月15日
カテゴリ : ボディパーツ > グリル
網忠(株) 自動車用グリルネット
【総評】
フロントラジエターグリルのメッシュ様の部分にイマイチ納得が行きません(;´д`)

部分的に穴が空いてないし意味がよく判らない健康足踏み板みたいなポツポツがあるし…

という訳でグリルメッシュを探索中です
①錆・延び防止に非鉄金属製であること
②ハニカムメッシュであること

安価な素材ではなかなか見つかりませんね(;^_^A

とりあえずサンプルを送ってもらいました

これから加工用のラジエターグリルとリヤバンパーガードを買って穴空け加工してして型を送って見積り、とまだまだ先は長いです

【満足している点】
イメージよりもかなり細かいですがこんなものかな…

今のところ候補はBです

【不満な点】
型抜き&ステンレスの枠付けもやってくれるようですが、このサンプルで1枚300円

見積りが恐い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

「もっと良いモノを知ってるぜ!」
という方は情報をお願いしますm(__)m
入手ルートネットショッピング

Abflug / Front garnish

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / MSEカーボンスポーツグリル

Craftsman / マットブラックグリル

KENSTYLE / KENSTYLE フロントグリル

TRUST / GReddy カーボンフロントグリル

Azect / FRONT GRILL METAROUGE MIRROR combi

トヨタ(純正) 純正グリル改

T.M.WORKS Pro Racing OBD TUNING BOX

ENDLESS SSS(Super Street S-sports)

Microlon Microlon GAS TREAT

KURE / 呉工業 アクリルスプレー

Second Stage インパネラインパネルセット AAC

2016/10/19 21:33:13
アプガレとかにあるメッシュをDIYで施工したら安上がりですよ。

ポツポツを切り落として、網だけ抜いてアクリル板で上半分隠せば出来上がり。
2016/10/20 08:11:27
アドバイスありがとうございます♪
m(__)m

乗り潰し派でできるだけ長持ちさせたいので製造元と材質が間違い無さそうな処から探索を始めてみました

ヤフオクとかでもやたら安いアルミのハニカムメッシュが出てますが、素材的にどうなんでしょうね?
2016/10/20 08:41:16
私は前車のを使い回したので、再塗装して装着してます。

強度も違うと思うので、現物確認が必須ですね。
2016/10/20 10:12:52
コメントありがとうございます♪
m(__)m

近所のオートバックスで安売りしていたメッシュは寸足らずで菱形

アップガレージに並んでいたメッシュはコレも菱形で、しかもフニャフニャで経年に耐えられそうもなく却下!

どちらかというと価格よりも耐久性重視なのです

T.R.Dです。 携帯で使っているハンネや好きな車名など、ことごとく登録済みなのでハンネはほとんど思いつきです モノクロガラケー時代からあちこちで使...

純正バックバルブ救出🚑
2017/06/13 10:50:40
クラッチスタートキャンセル
2016/10/23 16:28:49
JPフロントリップスポイラー取り付け作業・・・フィッティングに一手間二手間
2016/07/26 21:46:34

耐久性とメンテ性重視で足回りや排気等はいじらない予定の乗り潰し派ライトユーザーですがよろしくお願いします
ちょも@Vit'z G'sちょも@Vit'z G's ユニヒロユニヒロ
ひゃくひゃく ねこまんねこまん

トヨタ ヴィッツRS "G's" 蒼い彗星(o≧▽゜)o (トヨタ ヴィッツRS "G's")
2017.7/1更新 新車から18年間165000㎞連れ添った97年式EP91トヨタ ...