でぶゴリラの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

プレッシャーレギュレーター交換

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 取付・交換
作業日 : 2016年06月29日
プレッシャーレギュレーターを交換してみました。理由はアイドリング時の振動が気になることと、時折エンジンのかかりが悪い時があるためです。
Oリングも交換です。
燃料ホース頼んだらこんなに長いホースが届きました💧
クランプも交換です。
まずは燃圧を抜きます。フューエルポンプのヒューズを抜いてエンジンを掛けます。
って掛かりません(先にエンジンを掛けてからヒューズを抜いた方がいいんでしょうか?) 数回クランキングをして給油口の蓋を開けて圧を抜きます。しばらく乗ってなかったせいか蓋を開けてもなーんも音がしませんでした。
交換後の写真ですがホースプライヤーでホースを抜きます。ホースからはそんなにガソリンは垂れてきませんでした。プレッシャーレギュレーターはネジ2本で止まってるだけです。
ただこのネジが固着して緩まないとの情報を得ていて心配でしたが、何とか緩める事ができました(かなりキツイです)。レギュレーターを外すとガソリンがボトボト漏れてきました(一応ウエスを下にひいときました)。
プレッシャーレギュレーターのOリングとホースはシリコンスプレーして組み付けました。
何とか無事に交換できました。交換後にひとっ走りしてきましたが、燃料漏れはなさそうです。これでしばらく様子見ですね。

バキュームホース交換

フューエルコレクター取付

初トラブル!

インジェクター

フューエルレギュレター交換(2017/09)

ガソリン臭

2016/07/01 13:21:56
こんにちは。
プレッシャーレギュレータ―を交換している車は殆ど見かけたことがないので、
交換されること自体素晴らしいと思います。

Oリングですが、シリコングリスを塗布するのでも構わないのですが、できれば燃料系の
Oリングなどは熱がかかると成分が消えてなくなる性質がある「ワセリン」を塗布しても構いませんよ(グリスによる「詰まり」防止)。

2016/07/01 16:09:56
こんにちは〜。

プレッシャーレギュレーターはあまり交換しないんですね。きっかけはアイドリング時の振動でしたが、効果がなくても交換して損はないと思って替えてみました。

Oリングはワセリンを塗布してもいいんですね。全然知りませんでした。自分は素人整備なので山田さんのようなプロの方のアドバイスは参考になります。ありがとうございます‼️

でぶゴリラです。H5年式フルノーマルのBNR32を購入しました! 子育てもひと段落したので、これからは32Rと色々な場所に行きたいです。

BNR32大好きな方、大切にしている方お友達になりましょう!
R歴の浅い自分ですがよろしくお願いします。

尚、絡みのない方のいきなりのお友達申請はスルーさせてもらいます。
ゴン太1213ゴン太1213 picoo32picoo32
32 AIR FORCE32 AIR FORCE 329MR329MR
ミニライトRミニライトR としR32としR32

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
これからはBNR32の身代わりです ガレージを追い出されても、雨の日も風の日も大活躍です ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
平成5年式フルノーマル 若い頃からの憧れBNR32やっと手にいれました。 所有するだけで ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
嫁専用車です。普段はガレージの中で32とお留守番です。