おーちゃんVの"Rヴァリくん" [フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント]

作業日:2016年2月19日

MirrorLink その3

MirrorLinkでの動画再生がうまくいかず悩んでいたのですが、SDカードやメモリースティックで動画再生できることがわかり、私にとってMirrorLinkは必要ではなくなりました。
これまで閲覧してくださった方、いいねをくださった方、情報提供してくださった方、本当にありがとうございました。
これからMirrorLinkをしてみようと思われる方の参考になればと思い記事をアップさせて頂きます。
純正ナビMirrorLinkでの動画再生はナビの処理速度が追いつかず映像に滑らかさがありませんでした。
一時はMirrorLinkユニットを、取り付けようかとも考えました。取り付け作業も大変かもしれませんが。
作業内容は不明ですがMirrorLinkできるようにしてくれるショップさんもちらほらあるみたいです。
純正ナビMirrorLinkはTVキャンセラーでは解除できませんでした。
こちらのデバイスで解除できるようです。

こちらの情報は、HOOVERPHONICさんから頂いた情報です、本当にありがとうございました。私の整備手帳から紹介させて頂きます。

**************

FAUFTECですがこちらはODBポートに差し込むと自動的にソフトウェアのコーディングを行ってくれるデバイスとなっておりますがMirrorLinkに関してはコーディングでも解除できず、CAN-BUS(車内ネットワーク)に割り込み擬似的にパルスを流し込むデバイスが必要なようです。

下記が実際のワーゲンのパサートによるデモ動画です。

使うデバイスとしては下記を使用しているようです。

**************

まだ試してはないのですが、Dのサービスマンによるとiphone6sだと走行中も大丈夫だそうです。

ナビがもともと無くMirrorLinkでスマホのナビを使えればこれほど便利なものはないと思います、またMirrorLinkで便利な使い方またはアイディアをご存じの方が居られましたら、
教えていただければ幸いです。

リアエンブレムブラックアウト&ニュルシール補修

DSG、前後デフオイル交換