CougarEvolutionの愛車 [マツダ ロードスター]

Nexus7/2012 車載レール試作1号機

作業日 : 2016年04月30日
ぱんだスター様、ほたるん様をはじめとする諸先輩方の好奇心や知恵をお借りして製作しました試作機です。名前的にゼフィランサスとか愛称付けたほうがいいんでしょうか?w
ダブルディテントという機構を備えたスライドレールを使用し、厚さを犠牲にする代わりに閉じ切った時と開き切った時の簡易ロック機能を持たせています。
また、電源はUSBから拝借し、音声はAUXに入力しています。
バシッとスライドさせた姿がこちらです。こう、男の子が好きそうな感じに動きます。
コードが邪魔っぽいですが、現在車載している試作1号機改(フルバーニアン?w)では内装パネル内を通るよう改良しています。

今回の工作で一番の難関が、Nexus7とスライドレールの合体でした。
とりあえず100均のSUS金折でごにょごにょやっていますが、もう少しシンプルにしようと思案中です。

デッドニングして発覚。 補修編

ラジオアンテナ取替え

純正BOSE 左ドア音割れ不具合で良品に交換

BOSE ツイーター のコンデンサー・チューン。

スピーカー交換

ドアスピーカー交換 ②