えいと漬けの愛車 [マツダ RX-8]

横浜ゴム株式会社 AVS MODEL7

カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
横浜ゴム株式会社 AVS MODEL7
Model T7やModel5が欲しかったのですが、ブライトクロームの未使用品が手ごろな値段で売られていたので、思わず衝動買いした一品。

リムまで伸びたスポークがホイールを大きく見せてくれてカッコイイです。

ただ、立体感がなく、スポークの太さなどの点から、後継のModel T7の方が私は好みです。

ブライトクロームはカッコイイけど、汚れが目立ち、曇ったかんじになってしまいます。

前車でもメッキホイールでしたが、もうメッキホイールはいいかも。

未使用とはいえ、後継のModel T7が出てから数年経つわけで、古いホイールです。

そのせいなのか、2ヶ月足らずで"Model7"と書かれたプレートが走行中にはがれて紛失(泣)
さらに3ヵ月後には自分の不注意でリムをガリガリとやっちゃいました(泣)

そんなわけで、購入からわずか半年で手放してしまいました。

AVS MODEL7 のレビュー

YOKOHAMA / A.V.S AVS MODEL T6

YOKOHAMA / A.V.S AVS VS-5

YOKOHAMA / A.V.S AVS MODEL F7

YOKOHAMA / A.V.S AVS VS-6

YOKOHAMA / A.V.S AVS MODEL T5

YOKOHAMA / A.V.S AVS MODEL T7

Weds WEDS SPORT WedsSport TC105N

RAYS VOLK RACING VOLK RACING CE28N

Weds WEDS SPORT WedsSport SA-15R

YOKOHAMA ADVAN Racing RG-D2

WORK WORKEMOTION XT7