てふてふ-ちょうちょう-の"オプちん" [ダイハツ オプティ]

自己満オールペン計画 其ノ壱!

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月15日
パステルピンクとマットブラックのツートンに飽きてきたので他の色に変えたいなーって思って早速実行!これもなかなか気に入ってたんだけどね!(周りからは不評だった)
今回はとりあえずスカイブルーを塗ってみました( ´´ิ∀´ิ` ) この段階ではまだキモいですね(笑) 面倒くさいのでマスキングしないで塗りますた( ꒪Д꒪)
今までは緑色の某ホームセンターでオリジナルの缶スプレーで塗ってたのですが、今回はペンキでハケ塗りしてみました!
ちっちゃい従姉妹が手伝ってくれました(笑) これでスカイブルーに塗る部分は終了!次回はクリーム色で塗り塗りします(^q^)

色を塗る

サイドバイザーのリベット

上級グレード化(カラードアウターハンドル!?)

後期トランクパネル取り付け

上級グレード化(カラードアウターハンドル!?)

LEDブレーキ球交換

「[整備] #オプティ 自己満オールペン計画 其ノ参 http://minkara.carview.co.jp/userid/2538808/car/2208404/4377874/note.aspx
オプティクラシック l800sとランサーRSエボリューションIVに乗ってます! 少しずついじっていけたらと思ってます! よろしくお願いします!

ダイハツ オプティ オプちん (ダイハツ オプティ)
これからどんどんいじっていきます!インテリアからと思ってたのにエクステリアからいじいじ( ...
三菱 ランサーエボリューション エボちん (三菱 ランサーエボリューション)
セカンドカーとしてちょいちょいいじっていきます!
ホンダ バモス シャロンテート (ホンダ バモス)
廃車しました。。。