ベェルロードの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

オヤイデ電気 fiio x5 3rd

2017年07月15日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > 携帯音楽プレーヤー・周辺機器
オヤイデ電気 fiio x5 3rd
ハイレゾ音楽プレーヤー
fiio x5 2nd後継機

fiio x5 3rdに乗り換えました。

タッチパネルになり、Android搭載。
ほぼスマホと変わりません。

しかし音質は素晴らしいです。

エントリーモデルx3 2ndを以前に使用していましたが、ハイレゾ音源周波数により、ひどいノイズが発生していたのが、この機種にして改善、音質もよくなってます。

ケーブルは同軸ケーブルを使用し、デジタルプロセッサーにダイレクトに挿してるのでプレーヤーの素の音が楽しめます!

更にWi-Fiももちろん搭載してるので自動アップデートもします。

追加されたアップデートの1つに画像の車のマークがありますが、ビークルモードといい、エンジンをOFFにすると充電USBが反応しカウントダウンが始まって10秒後にシャットダウンします。逆にエンジンをかければ自動的に起動し、最後に聴き終わったとこから再生してくれるという素晴らしい機能がつきました!

これはいちいち、プレーヤーをONOFFしてた煩わしさがなくなったことはとてもいいことです。

取付は小物入れにはさすがに入りませんが配線を通す加工だけしています。
新品/中古中古
入手ルートネットショッピング(Amazon)
取付注意点特殊加工が必要

Kashimura / KD-179 Bluetooth FMトランスミッター フルバンド グライコ USB1ポート

HERBERT RICHTER / MINI HANDY GRIPPER

SEIWA / SiNC BT520 BluetoothカーキットT1F

Kashimura / BL-2 Bluetooth イヤホンマイク

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-IB10Ⅱ

Panasonic / BN-SDCLP3

ロクサーニ PAVONE(パヴォーネ)

メーカー不明 ウィングミラー

SAMURAI PRODUCE ドアミラーアンダーカバーガーニッシュ メッキ仕 ...

M'z SPEED / JAL AIR TECH COAT coating s ...

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C5

Mz SPEED 4本出しマフラー エキゾーストシステム

2017/07/15 21:57:18
こやつを…こやつだけは何とかしたいです(*´д`*)ハァハァ
2017/07/15 22:01:53
そうですよね〜〜

車の事を考えたDAPって、意外と少ない中、この商品は音質も使い勝手も文句ないですよね!

上を見たらキリがありませんしね!

「@アルふぁー さん

モレル、スプリーモ ピッコロを選択した時点でアンプレスDSP必須ですよ!

シアワセになるにはそれしかありません(爆)」
ベェルロードと申します! 福岡在住、3児のパパをしてます! 長所は 人見知りをしないことです! 短所は 少しせっかちなところです。 ...

不明 30系ヴェルファイアLEDスカッフプレート
2017/02/28 16:41:11
Valenti LEDオーナメントベース取り付け
2017/02/10 10:18:21
春オフ告知第2弾❗ べェルロードさんのヴェルが来ちゃいますw
2017/02/02 14:58:00

趣味はカーオーディオ、釣り、スノボー、ゴルフなどが好きです!

趣味は色々ありますが車への愛着心は最強のほうです(笑)

みんカラを通じて、みなさんと車以外の趣味でも情報交換ができればと思います。

気兼ねなく、お友達申請をおまちしております。

よろしくお願いします!

べたさんべたさん * satosusatosu *
た~らいおんた~らいおん * MMJKMMJK *
くまたぬきくんくまたぬきくん * F-22らぷたぁF-22らぷたぁ *

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
トヨタ ヴェルファイアに乗っています。 外装もそこそこにオーディオをメインにシステムア ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
かなりお気に入りの愛車でした(^^)