Yu-----の愛車 [ホンダ フィット(RS)]

2016年10月12日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
【総評】
MT車なら吸排気の交換は絶対ですよね!
取り付けしたのは走行距離1000キロほどの時、今は6000キロなので中が焼けた時のインプレッションもしようと思います

まず4メーカー、実際の音を聞くことが出来ました
・HKS
・ROSSOMODELLO
・柿本改 GTBOX
・無限

音の大きさからするとHKS、GTBOX > ロッソ > 無限の順番です(記憶が正しければ)

やはり音が大きいマフラーは抵抗が少ないせいかキレが良いホンダらしい音がしますが
無限とかは音もレスポンスも純正+αって感じです

見た目も考慮して、HKSにしましたが
他メーカー2本出しもクールですよね!
フィットのマフラーは部品が小さいので値段が割とお手軽なのが助かります!

取り付け後5000キロ経過しての感想ですが
明らかに気付くレベルで音量がUPしています
窓を開けて走れば、高音よりかは低音がパンチのある感じですが 回転数全域で気持ちいい音です。
後はアクセルオフ時のアフターファイヤーが増えました。外で聞いている人はよく聞こえるそうです!

【満足している点】
◾︎車検対応の割に十分過ぎる音量
◾︎コンパクトで主張し過ぎないサイレンサー
◾︎コンパクト故、車高によりますが輪留めにも当たりにくい
◾︎お値段控えめ笑

【不満な点】
夜遅くの自宅付近とかは若干気を使います

silent Hi power / サイレントハイパワー のレビュー

HKS / ES Premium / エスプレミアム

HKS / WAGON MUFFLER