Yu-----の愛車 [ホンダ フィット(RS)]

ホンダ(純正) ベゼル用アンテナ

2016年10月12日
ホンダ(純正) ベゼル用アンテナ
【総評】
見た目は画像の通り、被せるタイプのアンテナではこのスマートさは出せないです!
とっても自然でカッコいいと思います

問題の色味の違いですが
ホワイトパールⅡ
ホワイトオーキッドパール

ホワイトオーキッドパールの方が若干青白く、よく見ると違いが分かりますがさほど気にはなりません。
気になる方やベゼルに同じ色がない方、この程度の大きさの部品なら自家塗装も難しくないはずです
追加のお金はかかりますがやる価値はある気がしますよ

正直グレイス、シャトル、アコード辺りのアンテナも使える気がします
配線の長さと取り付けネジ経にもよりますが!
その辺り気になりますね!

アンテナ本体に配線は付属。
取り付けの特殊ナットも忘れずに購入してください

【満足している点】
◾︎文句無しの機能
◾︎ルックス
◾︎耐久性
◾︎位置決め不要

【不満な点】
色の制限がある事。
取り付け自体はネジ1つですが、内装にシワを寄せずに取り付けするにはなかなか難易度高いです。

自分でする場合、みんカラの写真を参考に手探りで取り付けする事をお勧めします。
目視しようなんて思わない方が賢明です。
目視するには相当前までルーフを剥がすか、シワ覚悟で無理矢理持ち下げるか、どちらもシワと隣り合わせです。
時間が経てばシワが少しマシになるのと、黒ルーフならさほど見た目は気になりませんね。

ホンダ(純正) / 地上デジタルチューナー

ホンダ(純正) / FIT用アンテナ

ホンダ(純正) / ロゴ用アンテナ

ホンダ(純正) / S2000用アンテナ

ホンダ(純正) / エアウェイブ用アンテナ

ホンダ(純正) / インサイト用アンテナ

Beat-Sonic ドルフィンアンテナ FDA41-NH624P

Trywin DTF-9000

ノーブランド 汎用ショートアンテナ

評価: ★★

トヨタモデリスタ / MODELLISTA トップノットアンテナ

WATT'S / ELS ELS SKY SHIFT シャークアンテナ

FORTUNE JDM JDM ショートアンテナ60 タイプ不明