Yu-----の愛車 [ホンダ フィット(RS)]

ホンダ(純正) ベゼル用アンテナ
2016年10月12日
ホンダ(純正) ベゼル用アンテナ
【総評】
見た目は画像の通り、被せるタイプのアンテナではこのスマートさは出せないです!
とっても自然でカッコいいと思います

問題の色味の違いですが
ホワイトパールⅡ
ホワイトオーキッドパール

ホワイトオーキッドパールの方が若干青白く、よく見ると違いが分かりますがさほど気にはなりません。
気になる方やベゼルに同じ色がない方、この程度の大きさの部品なら自家塗装も難しくないはずです
追加のお金はかかりますがやる価値はある気がしますよ

正直グレイス、シャトル、アコード辺りのアンテナも使える気がします
配線の長さと取り付けネジ経にもよりますが!
その辺り気になりますね!

アンテナ本体に配線は付属。
取り付けの特殊ナットも忘れずに購入してください

【満足している点】
◾︎文句無しの機能
◾︎ルックス
◾︎耐久性
◾︎位置決め不要

【不満な点】
色の制限がある事。
取り付け自体はネジ1つですが、内装にシワを寄せずに取り付けするにはなかなか難易度高いです。

自分でする場合、みんカラの写真を参考に手探りで取り付けする事をお勧めします。
目視しようなんて思わない方が賢明です。
目視するには相当前までルーフを剥がすか、シワ覚悟で無理矢理持ち下げるか、どちらもシワと隣り合わせです。
時間が経てばシワが少しマシになるのと、黒ルーフならさほど見た目は気になりませんね。

ホンダ(純正) / FIT用アンテナ

ホンダ(純正) / エアウェイブ用アンテナ

ホンダ(純正) / インサイト用アンテナ

ホンダ(純正) / S2000用アンテナ

ホンダ(純正) / ロゴ用アンテナ

ホンダ(純正) / 地上デジタルチューナー

ホンダ(純正) N-BOX用ラジオアンテナ

ホンダ(純正) ヴェゼル

BMW MINI(純正) BMW MINI(RA16 R50)用ラジオアンテナ

ホンダ(純正) ヴェゼル用アンテナ

Beat-Sonic ドルフィンアンテナ FDA4H-NH731P

蒼龍工房 車載カメラマウントベース

「[パーツ] #フィットRS パワーチャンバー TYPE2 http://minkara.carview.co.jp/userid/2541929/car/2128552/8032608/parts.aspx
はじめまして! この度車を乗り換えということで 前から気になってたみんカラを始めることにしました! 以前は日産シルビアS14に乗っていたんですが フ...
スイッチパネル 自家塗装
2016/06/26 21:37:12
車、バイク好きな良ければ仲良くしてください!(≧∇≦)
いつでもウェルカム状態です!笑
なっちゃん。なっちゃん。 * 紅龍@GK5紅龍@GK5 *
kazu720kazu720 * ソルティスソルティス
highbridge-midnighthighbridge-midnight TぽんRSTぽんRS
ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
H28.1 フィットRS契約しました!! 初新車なのでとーーっても可愛がってます 雨上が ...
ホンダ VTR1000SP-1 ホンダ VTR1000SP-1
台風の時に倒れてマフラー凹んでから 弄る気力を無くしましました(>_<) たまに峠に行き ...
日産 シルビア 日産 シルビア
FIT購入のため乗り換え ーーカスタムーー ■HKSマフラー ■無名ストレート触媒 ...