BMW Club Kyotoの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

30年ぶりにブレーキオーバーホール1

作業日 : 2016年06月13日
30年間未交換と思われるブレーキホースと開けた事無いと思われるブレーキキャリパーのOH.シールkitの交換。
ブレーキテスターでは引きずりも無く、制動力も問題無いレベルだったが~
いざ取り外してピストンを抜き取る為にエアーを掛けても少し動いただけでピストンは出てこない、
ブレーキホース取付口から潤滑剤を吹き込みピストンを押し戻す、エアーを吹き込むを2度程繰り返してピストンは抜けた。(左前キャリパー)
右前も抜けて来ず一度押し込んで抜けた。
ピストンは研けてはいるがかじりや虫食いは無い。
リヤキャリパーも同様だった。 が、どっひゃ~ 汚な~! 錆も。。。
でも安心して下さい、キレイになりましたよ
でも安心して下さい、キレイになりましたよ
でも安心して下さい、キレイになりましたよ!

BMW E46 ブレーキディスク確認と、右前ABSセンサー清掃80600km

ディクセルプレミアムリア

サイドブレーキシューのアジャスター調整

ブレーキキャリパー塗装

前後ブレーキパッド&Fローター、コントロールアーム交換

AV30 84674km(ブレーキローター交換)

「BMW Club Kyoto e.V 20周年パーティー http://cvw.jp/b/2542125/38277435/
【BMW Club Kyoto 】 結成されて21年目のツーリングクラブです。去年は20周年のパーティも行ました。 30代~60代迄の幅広い年齢層が在籍して...

ひとりで走るのもBMWは楽しいが、沢山のBMWでツーリングをするのは
もっと楽しい。私たちのクラブは、そうしたBMW大好き人間が集まって、
日帰りツーリングから年に1回の一泊旅行。そして友好クラブとのジョ
イントツーリングまで幅広く活動しています。

puku.puku. * よっさんのi3とi-MiEVが面白いよっさんのi3とi-MiEVが面白い *
貴み彦貴み彦 * アンドローラアンドローラ
わかかなわかかな ☆アル君☆アル君