BMW Club Kyotoの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

30年ぶりにブレーキオーバーホール1

作業日 : 2016年06月13日
30年間未交換と思われるブレーキホースと開けた事無いと思われるブレーキキャリパーのOH.シールkitの交換。
ブレーキテスターでは引きずりも無く、制動力も問題無いレベルだったが~
いざ取り外してピストンを抜き取る為にエアーを掛けても少し動いただけでピストンは出てこない、
ブレーキホース取付口から潤滑剤を吹き込みピストンを押し戻す、エアーを吹き込むを2度程繰り返してピストンは抜けた。(左前キャリパー)
右前も抜けて来ず一度押し込んで抜けた。
ピストンは研けてはいるがかじりや虫食いは無い。
リヤキャリパーも同様だった。 が、どっひゃ~ 汚な~! 錆も。。。
でも安心して下さい、キレイになりましたよ
でも安心して下さい、キレイになりましたよ

低ダストパッドに交換

ブレーキパッド交換(前後)

同時交換が...お値打ちでした BMW E92 320 ディクセルPDブレーキ ...

ブレーキオイル交換

キャリパーカバー 装着①

ブレーキパッド・ローター交換

【BMW Club Kyoto 】 結成されて21年目のツーリングクラブです。去年は20周年のパーティも行ました。 30代~60代迄の幅広い年齢層が在籍して...

ひとりで走るのもBMWは楽しいが、沢山のBMWでツーリングをするのは
もっと楽しい。私たちのクラブは、そうしたBMW大好き人間が集まって、
日帰りツーリングから年に1回の一泊旅行。そして友好クラブとのジョ
イントツーリングまで幅広く活動しています。

RiseiRisei * RANちゃんRANちゃん
マツイチマツイチ ozaoza.garsonozaoza.garson
puku.puku. e30mteche30mtech