LOVENBの愛車 [フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)]

トヨタ新技術帯電空力コントロール フロント編
カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
2016年9月にトヨタの新技術が発表されました🎵🍀車は風を受けると帯電してしまい右図のように空力が乱れる事がわかりました🎵🍀
車の帯電を無くす事で上図のようにスムーズな空力が実現出来る事が証明されました🎵🍀
トヨタ純正の帯電除去シールはアルミテープの、のり部分も導電性になっていますからボディの静電気をアルミでシールで放電してくれます🎵貼るだけです😆🎵🎵

でも値段が高いのです(>_<)パタン~🐰
ホームセンターのアルミテープを使います🎵🍀キャキャ~(*≧∀≦*)テケテケ~🐾🐾
モールにアルミテープを細く切り貼り付けます🎵テケテケ~🐾🐾
モールの端だけ3Mテープからアルミを出しボディに当たるようにします🎵テケテケ~🐾🐾
フロントバンパーから帯電除去するため貼り付けます
ホイールカバーまで貼り付けます🎵🍀テケテケ~🐾🐾
時速10kmからスムーズな走りがわかりましたよ~🎵🍀何か違う❗確かに違う❗キャキャ~(*≧∀≦*)テケテケ~🐾🐾🎵🍀以前はカゾリン満タンでスタッドレスだから重たい走りでしたけど🎵🍀少ししかアクセル踏んでないのにすぐに60kmになります❗右のタイヤ空気少ないのに❗キャキャ~(*≧∀≦*)やったーヽ(´▽`)/

すぐにGSでタイヤに空気入れました❗
確かにNAなのにターボに❔キャキャ~(*≧∀≦*)
今度はフロントガラスとリア回りをします🎵🍀テケテケ~🐾🐾
お友達のカツピーさんの情報です😆🎵🎵
皆さんも是非最新技術を導入しましょう🎵🍀

ダイヤモンドポリマー(磨きあり)

ライトスイッチリング取り付け☆

ヘッドライト接触不良?による点灯不良

リアウイング割れ補修塗装 1/3

フィルム貼って… USウインカー風!

ランプ追加ピカピカ(3/3)

2016/10/16 17:46:08
こんばんは〜〜。

面白いアイデアですね〜笑
良くなるなら良い考えでは?

レース車両を本番前に
綺麗に磨くのと同じ考え方かなぁ〜?

アルミテープ簡単に出来そうですね〜笑
真似しようかなぁ〜笑
2016/10/16 17:52:57
こんばんは🌙😃❗
トヨタの技術をネットで見たら世界特許になっていました🎵🍀
空力って大事ですよね~🎵🍀
空腹ですから何か食べましょうね🎵テケテケ~🐾🐾
「@カツピー さん🎵いやガッツリ筋肉痛のカーピちゃん(動くたびに筋肉の悲鳴キャキャ~)今はだっこに慣れるようにしています‼️ヽ(´▽`)/熱いお風呂(熱湯コマーシャル)でマッサージして下さいね🎵🍀キャキャ~(*≧∀≦*)テケテケ~パタン~🐰」
発達障害と統合失調症です。 基本的にDIYです。 車については出来るだけ安く 弄っていきます。よろしくお願いします。 キャキャ~(*≧∀≦*)テケテケ~パタ...
エアロフィンプロテクターの装着(^○^)/
2017/03/18 22:50:52
『ジャズドリームナガシマ』
2016/10/31 22:20:49
ヴォクシー(VOXY)に55W HIDを取付けてみた!Part2 “fcl.”の純正HIDパワーアップキット(55W化)【PR】
2016/01/29 22:32:18
お友達にご迷惑(不快な思い)をかけたと
思ったら去って行きます。
ごめんなさい病気の事もありますので
お友達削除ご理解よろしくお願い致します。
ヨッシー9071ヨッシー9071 * 秀明@とわだ魂秀明@とわだ魂 *
車の猿人車の猿人 * 歩龍歩龍 *
kurumazukidayokurumazukidayo * まつとらまつとら *
2001年(平成13年)ニュービートルです。
ヤマハ ビーノ ヤマハ ビーノ
近場の買い物に使っています♪☆ヽ(´▽`)/
オランダその他 その他 ブルちゃん🎵 (オランダその他 その他)
誕生日2016年12月24日🎵🍀ヽ(´▽`)/ ホーランドロップのブルー色です😆� ...
その他 Panasonic パシャリン♪ (その他 Panasonic)
カメラの使い方を覚えてからAuto でパシャリンします♪