ぴょんたんとの"タントちゃん" [ダイハツ タント]

作業日:2017年6月22日

タントちゃん全塗装足付け

足付け大変ですね^^;
400番のペーパー、スコッチブライト、研磨スポンジを、駆使して2日がかりで足付けしました。
部品外しは結構妥協しました。
塗装後に不具合出ても、結局自分で補修する事になりますし^^;
ドア内側は1度バラしましたが、外側がブラックベースで内側がゴールド系・・・
黒×金って似合うんじゃないの?と途中で外側のみ塗る事にしました( ̄▽ ̄)全塗装完成後に変だったら、再度内側塗るかも知れませんが・・
リフレクター固めてるんでマスキングで(笑)
ミラーカバー固くて大変でした・・・
フロントガラスのモールも優しく外しました( ・∇・)
お尻(* ̄m ̄)プッ
一番めんどくさかったのが、サンルーフのまわりのブチル?みたいなゴムの除去でした
(;_;)
明日よーやくプラサフ塗ります

疲れたなぁ(o´Д`)

【左Frバンパーサポート交換】91,596km

エアータッチ(タッチアップ)で塗装

ドア擦り傷補修

スリキズ修正

タントさんの板金に挑戦・その2

凹み引っ張って見ました。

2017年6月22日 20:41
ぴょんたんとさん
凄いですねー😄💦
昔サンバーバンを自家塗装しようと思ってましたが、こんなに大変なら無理でしたね😅
全塗装の工程、完成を楽しみにしてます😄🎵
2017年6月22日 20:48
こんばんは( ̄▽ ̄)
セカンドカーの、お遊び気分で初めたんですけど・・・大変ですね( ̄▽ ̄;)
とりあえず外側塗って一段落させます(笑)

「[整備] #エリシオン 久々作業・・・デイライト取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2543327/car/2121546/5380916/note.aspx
ぴょんたんとです 宜しくお願いします! まだみんカラ始めたばかりで使いこなしてません (; ・`д・´) ぼちぼち頑張ります

ガングリップ ステアリング ピアノブラック ハンドルに交換 その③
2022/01/20 16:30:08
ホーン交換 その①
2022/01/20 16:24:13

ホンダ エリシオン エリちゃん (ホンダ エリシオン)
メインですけど、あんまり乗ってないです(笑)長距離用週末マシン•́ω•̀)? 特にこれ以 ...
三菱 ディアマンテ 三菱 ディアマンテ
初めて自分で購入した車が、初代ディアマンテでしたね。ハンドルが切れなくて取り回しに苦労し ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
懐かしいですね。18年くらい前の写真です(笑)VIPカー全盛期でしたね。これは自分で購入 ...
ホンダ オデッセイ ぴょん号 (ホンダ オデッセイ)
写真見つけたんでupしました。 まだ買ったばかりのプレステージVZです。当時はV6で30 ...