Buildの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

タイミングベルトカバー塗装

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2016年06月30日
タイミングベルトの点検と調整のためカバーを外したら、思いのほかサビサビです。
これはさすがに・・・ということで、チヂミ塗装にチャレンジ。
サビを落として、表面を荒らして下ごしらえ。脱脂して専用の塗料を吹きかけます。
しばらく乾燥。
写真は撮り忘れ
最後にヒートガンであぶってチヂミにします。面白いほど簡単です。
タイミングベルトのカバーだけがキレイです。次はタペットカバーだな。

チャコールキャニスター換装

マニホールドプレッシャーセンサー交換

パージバルブ交換

サウンドアブソーバー交換

オイル交換

GTIオイル交換 TOTAL QUARTZ 5W-30

「[整備] #ゴルフハッチバック ステアリングラックブーツ交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/254355/car/2187737/4227370/note.aspx
車、バイクに乗る/いじるのが好きです。

車、バイク、趣味の合う人と情報交換していきたいですね〜。
SHINCHANSHINCHAN z40216z40216
saruusaruu うめっこうめっこ
xPATRIOTxxPATRIOTx なっちゃん,なっちゃん,

詳しい人に聞いてもよくわからないゴルフ2。 88ブラックリミテッドかW.Oブラックか・・ ...
KTM 990 SUPERDUKE KTM 990 SUPERDUKE
ここ数年で乗ったバイクの中でいちばんのお気に入りです。こいつは長く付き合いたいですね。
その他 その他 その他 その他
レース用です。 ベースはモンキーRです。 誰も信じてくれませんが・・・ DE耐参戦用マシ ...
日産 サニートラック 日産 サニートラック
凍結防止剤によりフレームが切れてしまい、止む無く廃車になりました。 走行24満キロ