松高の愛車 [ホンダ ゼストスパーク]

ゲートスポイラー塗装

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年10月03日
久しぶりのゼスト
今回はゲートスポイラーをカーボン風塗装しますwww
もう有名な塗装法だと思うのでざっと紹介します

まず、ゼストのスポイラーの外し方
1,ゲートを開けてボルト(10mm)を2本(左右1本ずつ)外します
2,次はスポイラーを左から右に押します!この時、けっこう固いので押した時にスポイラーを飛ばさないように気をつけてください(^-^)
3,右に押しおえたら、クリップが4つ(左右2こずつ)車体に残ってスポイラーが外れます。
このクリップは回しながらひっぱればとれると思います
取り付ける時はクリップを先にスポイラーの方に付けておけば、簡単に取り付けれます

外れたらマスキング
そして、滑り止めマットをカーボン調にしたいところにはりつけます
ここでマットをいかにぴったりはりつけれるかで最後に綺麗かカーボン調になるかが決まるみたいです
マットをはりつけたら、銀色で塗装して
マットを外し、クリアで最後の仕上げをしたら完成(^-^)v
取り付けた後の写真です!まぁ、遠くから見ればカーボンぽく見えるので満足です。

最後に
自分はマットをしっかりはりつけれてなく、すこし浮いていたりシワが入っていなかったみたいでところどころ柄がないとこができました(ToT)

久しぶりの投稿で
長くなってしまいすみません😢
最後まで読んでいただきありがとうございます❗

エアロフィン装着

赤×黒②