なんちゃん@ALTO TURBO RSの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

リアスピーカー取り付け
作業日 : 2016年10月17日
RSは標準でリアスピーカーがついておりません。
最近後部座席に乗る娘から「歌が聞こえないー!」と文句を言われるので、取り付けることにしました。ついでにフロントも交換しデッドニングもしました。
まずは右後部座席から。
ドアノブと小物入れのネジを外して、コネクタを1個抜いてからパネルを外します。
そしてここでビックリ!
スピーカーがなくても配線ぐらいは"ぶら~ん"としてると思っていたが、配線すらない!
先駆者の整備手帳を確認したところ、Bピラーまで配線が来ていることがわかったので、そこから取り出します。
左上の緑が-、その右の薄茶が+です。
コネクタから配線を切り出し、圧着端子を取り付け延長します。
ちなみに左後部座席は、緑が+、黒が-なので注意してくださいね。
延長した配線を、扉へ通していきます。
延長した赤黒の配線に、スピーカー付属の配線を再度圧着端子で接続します
いろいろ飛んで完成です。(笑)
配線さえクリアすればあとは取説通りです。ビニールはベトベトするやつの代わりにシリコンボンドで貼り付けました。
(汚いなぁ-_-;)

もうすぐ掲載終了!

サイコーの静粛性を求めて・・・

ホムセンの材料のみで

Yupiteru Lei03

クラリオンのスピーカー

フロントスピーカー交換

サイコーの音を求めて・・

「[パーツ] #アルトターボRS 音楽計画 デッドニングキット スピーカー周辺 簡単モデル 2441 http://minkara.carview.co.jp/userid/254564/car/2160445/8029504/parts.aspx
NBロードスターからフィットシャトルへ乗り継ぎましたが、どうも私は小さい車が好きなようで、フィットシャトルではモチベーションが上がりませんでした。 そんな時、...
スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
2016年3月26日納車されました。 試乗しないで買ったので、初めて乗った感じは・・・ ...
マツダ ロードスター ローちゃん (マツダ ロードスター)
まさに1/1プラモデル! イジってよし!乗ってよし! 最初の車に選んでよかったです。 余 ...
ホンダ フィットシャトル シャーちゃん (ホンダ フィットシャトル)
2台目の車。 カタログ写真では正直あまりカッコ良くは・・・ って感じでしたが、実写を見 ...