なんちゃん@ALTO TURBO RSの"タルト号(TALTO)" [スズキ アルト ターボRS]

2017年3月25日

DRIVEJOY(ドライブジョイ) イージーリキッドオールラウンド

所さんが使ってることで有名な液体ワックスです。
トヨタのディーラーでも扱ってるそうですが、amazonで購入しました。洗車後水に濡れたまま施工が可能なタイプです。

不定期で半年ほど使用したところですが、砂埃による汚れこそ付いてしまうものの、汚れのこびり付きは殆どなく、大抵水洗いで落ちるぐらいの効果です。白ボディですのでイマイチ輝きがわかりにくいですが、施工後の肌触りはトゥルトゥル☆スベスベ☆になります。

今後も継続して使用していきます。

関連情報URL:https://toyota.jp/after_service/car_care/yohin/body/
入手ルートネットショッピング(Amazon)

SOFT99 / フクピカ フクピカGen5

SurLuster / マスターワークス カーワックス

SurLuster / クイック

SurLuster / ゼロクリーム

SurLuster / マンハッタンゴールド

SOFT99 / フクピカ フクピカ

FW1 / ニューポート 水なし洗車&ワックス剤 51 7mlx3本セット

mature ハイスパークイグニッションコイル

SurLuster ゼロウィンドウ ストロングリセット

CUSCO 強化マフラーリング A160 RM002B 4個

RECARO 不明

ケミカル系 M341 75W MTF

「[整備] #アルトターボRS 超簡単!ナンバープレート隠しの作り方 https://minkara.carview.co.jp/userid/254564/car/2160445/5299515/note.aspx
NBロードスターからフィットシャトルへ乗り継ぎましたが、どうも私は小さい車が好きなようで、フィットシャトルではモチベーションが上がりませんでした。 そんな時、...

スズキ アルト ターボRS タルト号(TALTO) (スズキ アルト ターボRS)
2016年3月26日納車されました。 試乗しないで買ったので、初めて乗った感じは・・・ ...
マツダ ロードスター ローちゃん (マツダ ロードスター)
まさに1/1プラモデル! イジってよし!乗ってよし! 最初の車に選んでよかったです。 余 ...
ホンダ フィットシャトル シャーちゃん (ホンダ フィットシャトル)
2台目の車。 カタログ写真では正直あまりカッコ良くは・・・ って感じでしたが、実写を見 ...